Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Опасные бактерии, которые могут быть в вашем холодильнике

Искусство медицины заключается в том, чтобы поставить правильный диагноз на основе набора симптомов. Проблема в том, что одни и те же симптомы могут проявляться разными заболеваниями. 

Collapse )


promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…

Как быстро избавиться от похмелья в домашних условиях:

Пункт первый — никогда не пейте алкоголь на пустой желудок. Такое увлечение не только собьет быстро с ног, но еще и может спровоцировать язву желудка. Всегда нужно плотно поесть. Важно съесть что-нибудь жирное. Это замедлит всасывание алкоголя и даст вам энергию для всего вечера. Но как быстро избавиться от похмелья в домашних условиях, если оно случилось, как снять похмельный синдром?

Collapse )


Много железа, как узнать и что делать

Железо является элементом, необходимым для жизни. Слишком низкий его уровень приводит к анемии, но его избыток также опасен для состояния человека. Железо входит в состав красных кровяных телец и отвечает за транспорт кислорода, правильный рост клеток, укрепляет иммунитет организма и обусловливает его нормальное функционирование. Избыток железа случается гораздо реже, чем дефицит. Но каковы последствия такого состояния?

Collapse )


Железо нам необходимо. Продукты, содержащие железо: растительного и животного происхождения

Железодефицитная анемия – этот диагноз сегодня можно поставить почти каждой второй беременной, каждой третьей обычной женщине, а вот среди мужчин только 3% страдает подобным заболеванием. Наверное, если наше отношение к правильному питанию не изменится, анемию будут диагностировать еще большему количеству людей. Все мы знаем, что основная причина железодефицитной анемии – недостаточный уровень (Fe) в крови. Поэтому важно включать в рацион продукты, содержащие железо.

Collapse )


Самые канцерогенные продукты, которые вызывают рак


Часто бывает, что мы не думаем о том, что мы едим. Между тем ученые все более четко указывают на связь между едой и риском развития рака. Возможно, вы не знаете о некоторых из этих продуктов, которые могут способствовать развитию рака. Поговорим о 15 самых канцерогенных продуктов питания, которые вызывают рак.

Collapse )


Веганам на заметку





Вегетарианство становится все популярнее. К отказу от мясных продуктов призывают врачи, диетологи, мировые знаменитости. Однако споры о том, полезно это или нет, до сих пор не утихают. Что бы там ни говорили, сколько бы исследований и экспериментов не проводили, важно понимать, может ли человек обходиться без мяса в принципе.
Collapse )

Пиво во спасение





Думаете, это уникальный случай в медицинской практике, когда врачи спасают пациента с помощью пива? Тогда вы глубоко заблуждаетесь. Тем не менее, услышав историю этого бедняги, вы едва ли ему позавидуете. Случай, который вышел далеко за пределы одной больницы и набирает стремительную популярность в интернете, произошел во Вьетнаме.
Collapse )

Народ против глютена, или оправдание ипохондриков





Страшная болезнь охватила население планеты: в развитых странах ею болен каждый сороковой житель, а в некоторых крупных городах едва ли не каждый двадцатый. Болезнь называется «непереносимость глютена».
Симптомы таковы:
Collapse )

Как уснуть если не спится — лекарства от бессонницы





Иногда случаются ситуации, когда человек даже после тяжелого рабочего дня не может уснуть. Причин на то может быть целое множество — начиная от внутреннего дисбаланса, заканчивая бытовыми проблемами. Бессонница свойственна не только людям пожилого возраста, все больше ей подвержены становятся люди в промежутке от 20 до 40 лет, что связано с быстрым и напряженным темпом жизни.
Collapse )