Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Как советские лётчики спасли жителей Берлина




Борис Капустин (на репродукции слева) и Юрий Янов погибли, уводя самолёт от жилых кварталов Берлина. © / Родина

Огромно небо капитана Бориса Капустина. Это о его подвиге сложили песню, ставшую знаменитой, а в Германии в память о герое установили уже девять памятников. 50 лет назад ценой собственной жизни ростовчанин вместе с штурманом Юрием Яновым спас жителей Берлина.

Collapse )
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…

Ростовчанин повторил подвиг Маресьева





В числе героев Великой Отечественной войны имя Алексея Маресьева обычно называют одним из первых. Неудивительно: лётчик, потерявший ноги, но вопреки судьбе вернувшийся в строй, вызывал восхищение не у одного поколения. Однако лишь очень немногие знают, что, кроме Маресьева, в небе с фашистами сражался другой безногий пилот - ростовчанин Александр Грисенко.

"Талантливый человек редко бывает талантлив в чём-то одном" — это словно о нём, о Грисенко.
Collapse )

Утренний Платов или полусонные пассажиры.









Утреннее безмолвие в международном аэропорту Платов. Рассвет освещает уголки аэропорта. И видно многое под другим углом. И с другой стороны. Сонные продавцы в магазинах, которых даже фотографировать можно только в передачу нарочно не придумаешь. Пассажиры, рано проснувшиеся и желающие улететь этим красивым утром в дальние края.


Collapse )

Электронное чудо жизни

Расскажу вам о чуде, которое для жителей крупных городов нашей страны вошла в обиход уже, а для нас, вернее для меня, такое видение возможностей электроники и интернета было впервые. И даже сам почувствовал, и понял как это удобно. А иногда даже можно оставить себе на память посадочные талоны. Итак

Collapse )


Как из окна Москвы увидеть Урал

Любой человек скажет, что невозможно из окна в Москве увидеть Урал. Как ни старайся не получиться. Хотя, если разобраться по лучше, то такое будет возможно. Ведь путешественники они люди не обычные. И их задача помечать на своем пути все не обычное и рассказывать всем читателям об этом. И я расскажу, как это возможно!

Collapse )


А это уже ЮТЭЙР шумит

Да действительно! Это уже ЮТЭЙР шумит по взлетно-посадочной полосе аэропорта Платов. Шумит и приближается к зданию аэровокзала. Шумит даже очень сильно! И что я не делал ничего не получалось и не помогает. Шум прет изо всех возможных щелей. А что за шум? Не ужели такие самолеты?

Collapse )


А за окном катаются Красные крылья

Есть такая авиакомпания. Которая организует рейсы в международный аэропорт Платов Ростовской области. Летают в различные направления. И так и называется Красные Крылья. Возможно, это не точный или не правильный перевод названия авиакомпании RED WINGS. Но пусть она так переводиться. Кто правильно переведет это название поправьте меня.

Collapse )


Видел Медведев, увидел и я

Не будем держать в тайне, что в мае месяце Ростов-на-Дону посещал Премьер-министр Российской Федерации. Прилетел он в аэропорт Платов. Уже не однократно говорилось, что это аэропорт не только Ростова-на-Дону. А всей Ростовской области. Поэтому Премьер-министру Дмитрию Медведеву показали самые главные и лучшие экспозиции аэропорта Платов. Провел эту экскурсию Губернатор Ростовской области Василий Голубев. И если Голубев показал Медведеву, значит и я могу увидеть! И я пошел и посмотрел.

Collapse )


А вот они! Любители и профессионалы

Собрались все в одном месте и ждут чудес. А потом еще и будут участвовать в конкурсе. И даже кто-то станет первым. Собрались тута за горячими кадрами. Ведь на закате дня можно сделать очень хорошие фотографии. Есть мастера своего дела у которых многому можно научиться.

Collapse )


Вечер над Платовым

Еще раз напомню о том, что есть такой международный аэропорт Платов, который скоро станет Южным хабом. Конечно, очень хочется, чтобы наш аэропорт давал возможность попасть в основные большие города мира. Вот так из Ростова, без пересадки и куда ни будь на Азорские острова. Красиво и великолепно.

Collapse )