А в 1945 Ростов повернулся лицом к Дону



Вид на набережную во время войны ru-historia.livejournal.com
Вид на набережную во время войны ru-historia.livejournal.com

Войне пришёл конец. Ростов входит в десятку самых разрушенных городов за время этой жестокой войны. И не смотря на такие не утешительные итоги войны первый послевоенный градостроительный план города Ростова был принят с формулировкой: "Повернуть Ростов к Дону". У такого большого и значимого на Юге города должна быть своя красивейшая набережная. И все переулки, и проспекты должны вести к ней.
Collapse )
promo sahoganin март 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…

Десятикилометровый троллейбусный маршрут № 1 в Ростове



Фото ЛК - 5 - Улица Энгельса (Большая Садовая улица) Фотография из архива сайта meotyda.ru. Автор фото неизвестен. 1951 год
Фото ЛК - 5 - Улица Энгельса (Большая Садовая улица) Фотография из архива сайта meotyda.ru. Автор фото неизвестен. 1951 год

Раз не получилось в числе первых открыть троллейбусную линию на Ленинском проспекте в Ростове значит нужно принимать другое решение. И решение принято было. Решили открыть самую большую, практически десятикилометровую троллейбусную линию. От железнодорожного вокзала до заводоуправления Ростсельмаш. По главным улицам Ростова. Энгельса, через Театральную площадь, по 1-й Советской улице.

Collapse )

Как зимой я посетил комплекс Станица Черкасская. Мои впечатления



Фото автора

Есть такая станица Черкасская, рядом с которой находится наш город Ростов-на-Дону. И никто не найдет на карте такую станицу. Ведь Ростов пригород этой казачьей станицы. Когда на машине передвигаешься с Юга нашей страны на север то в первую очередь проезжаешь мимо этой станицы Черкасской. А уж потом попадешь в славный город Ростов-на-Дону.

Collapse )

Красоты Киргизского Ала-Тоо которые я увидел из самолета. Показываю и рассказываю



Красивейшие горы увидел я на заре в Киргизии. Летели мы самолетом и смотрели в иллюминатор. Было видно, как постепенно восходит солнце и своим светом озаряет горные вершины Ала-Тоо. Всю эту красоту можно увидеть из иллюминатора самолёта.

Мое место было по левому борту.

Collapse )

На чем разводят туристов на Югах. Будьте внимательны и осторожны. Всегда думайте головой





Лето в самом разгаре. Началось снятие ограничений для поездок на отдых. И все устремились на Юга. К морю. И не важно к какому. Вот в этот момент мне вспомнилось и пришло в голову, что и на заграничных курортах могут точно также разводить наших отдыхающих. Наших туристов. Деньги всем нужны. И если скажем, что этим страдает только, Юг нашей страны мы ошибемся. Это есть во многих даже странах мира. Ведь практически сувениры, которые мы везем из летних поездок везде одинаковые. Рассмотрим несколько вариантов так называемого развода туристов.

Collapse )

Как найти друг друга в незнакомом месте. Основано на реальных событиях



Фото автора

Начинается пора снятия ограничений путешествий и поездок. Мы собираемся в дорогу. Новые места. Новые города и новые встречи. В каждой такой новой поездке возникает момент, что можно потеряться. Незнакомые места. Одному захочется в туалет, а другому в это время можно походить, продолжить осмотр. У меня самого так было в Москве. Мы потерялись и разминулись с женой. Получилось так, что жена захотела в туалет, а мне решилось продолжить прогулку по знаменитому центральному универмагу Москвы, на Красной площади. Жена, когда уходила сказала: «Стой на месте.» Но я ее не послушался. А еще выяснилось, что и телефон остался в сумочке, а сумочка у меня в руках. Ушел я с обозначенного места. Решил прогуляться рядом и пойти на встречу жене. А оказалось, что в ГУМе две основных аллеи. В итоге получилось, что мы разминулись и искали друг друга по магазину. А этот магазин достаточно большой. Поэтому расскажу небольшие полезные советы. Ведь отдых и новые впечатления должны сопровождаться только хорошими впечатлениями.
Collapse )

Болят суставы



Изображение Sabine van Erp с сайта Pixabay

Наступает определенный период в жизни, когда появляются боли в суставах. И это не зависит от возраста. В первую очередь это зависит от здоровья самого человека. Вернее, от этого никуда не денешься. Человек болеет. Что-то изнашивается. Конечно, какая болезнь — это определит врач. Но если небольшие полезные советы в питании, которые помогут даже без врачей. Один из таких советов по питанию. И здоровье суставов будет лучше. Даже боли отступят. Проверено на себе.
Collapse )

Аморалка или норма жизни



Изображение prettysleepy1 с сайта Pixabay

Я воспитывался еще в те непонятные времена, когда сожительство считалось аморальным поведением. Когда на партком или завком, или фабком могли вызвать на обсуждение такого семейного состояния. Живешь с одним, гуляешь с другим, спишь с третьим, а вообще все с четвертым. И сразу возникает вопрос о моральном состоянии человека. Начинаешь вспоминать и задумываться над словами стихотворения В.В. Маяковского «Что такое хорошо?» И действительно что такое хорошо?
Collapse )

Несколько приемов чтобы научиться есть медленно





Ученные доктора доказали со всей своей ученной уверенностью, что если ешь медленно и не спеша, то уменьшается риск потолстеть. Если человек за столом будет есть очень быстро создаются предпосылки к полноте.

Все очень просто. Надо есть медленно. Все это основано на особенностях человеческого организма. Разница между сигналами поступления пищи в желудок, сигналом его наполнения, насыщения в мозг и обработкой в нашем центре информации всей полученной инфы. Желудок уже полон. Человеку достаточно еды, а сигнала насыщения еще нет. И человек продолжает отправлять в топку энергетические продукты, топливо.

Collapse )

Жарим рыбу правильно. По рекомендации специалистов правильного питания



Сегодня затронем тему жаренной рыбы. Как ее правильно пожарить. Вкусно и полезно. Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна. Как морская, так и речная. Мне, например больше нравится морская рыба. Во времена моего детства и юношества эту рыбу покупали в основном для корма домашним животным. И считалось, что есть дома ее плохой тон.
Collapse )