Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

На основании собственного мыслительного процесса.




Мой хороший товарищ sertop прислал вот такой материал о том, что люди думают о лечении простуды, воспаления, легких, посещении врачей. И я решил опубликовать этот материал и спросить у моего читателя «А что ВЫ думаете по этому вопросу» Итак вот сам материал:

Дело в том, что воспаление легких не возникает "сразу" - ему предшествует, как правило, запущенная нелеченная простуда, которую индивид "превозмогает" на ходу.

То есть, конечно, если человек провалился зимой в прорубь, а потом в мокрой одежде километр добирался пешком до ближайшего жилья - тут можно и сразу пневмонию получить, но такие случаи довольно редки.

А как правило - см. выше.

А что такое терафлю? Если посмотреть состав этого лекарства, то там нет даже ничего, что человека бы лечило от простуды. В его состав входят: парацетамол, который только снижает температуру; обычная аскорбинка (витамин С), и еще две вещи: фенирамина малеат , фенилэфрина гидрохлорид.

Набираем Фенилэфрин (Phenylephrine) - читаем:

- адреномиметик. Оказывает прямое стимулирующее действие преимущественно на альфа-адренорецепторы. При системном применении вызывает сужение артериол и повышает артериальное давление. При местном применении фенилэфрин оказывает выраженное сосудосуживающее действие, вызывает мидриаз, может понизить внутриглазное давление при открытоугольной глаукоме.
Внутрь и местно: для уменьшения отечности слизистой оболочки носоглотки, Источник: http://grippozus.ru/137-fenilefrin.html

То есть: нафтизин, закапанный в нос, дал бы тот же эффект, только без риска для здоровья, ибо для тех, кто страдает глаукомой или повышенным давлением, этот препарат безусловно противопоказан. Но главное: ОН ТОЖЕ НЕ ЛЕЧИТ! ТОЛЬКО СИМПТОМЫ СНИМАЕТ!

И, наконец, фенирамин - противоаллергенный препарат.

Итог. Мы имеем набор препаратов, которые никак не лечат простуду, но маскируют ее симптомы. И подается этот набор дряни под лозунгом "Некогда болеть", то есть, по факту, больных людей призывают не идти к врачу, не держать постельный режим, не дать измученному болезнью организму отдых, в котором он так нуждается, чтобы сосредоточить силы на борьбе с болезнью - а... болеть на ходу, ходить больным на работу, заражать всех вокруг, и при этом домучить себя в конце концов до пневмонии. Потому что симптомы можно маскировать, но препарат не лечит, болезнь прогрессирует, и в конце концов человек свалится.

Правильно: с пневмонией. И не только...

Материал предоставлен с согласия автора из поста
Фото sakhalife.ru
Tags: заболевания, медицина, мнение., реклама
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments