Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Призрак СССР бродит по стране..



Последнее время на страницах Живого Журнала стали очень сильно пугать возвращением в СССР. Чем пугаете? Моим счастливым детством? Веселым отрочеством?

Когда можно было купить мороженное без пальмового масла, когда ведро вишни на базаре можно было купить за 2 рубля 50 копеек? Когда вино стоило 96 копеек, и мы спокойно могли его купить?

Да не было красивых трусов и спортивных нарядов. Но зато были бесплатные кружки в Доме пионеров и в других домах детского творчества. А как было интересно в велопоходе! У нас были бесплатно велосипеды «Турист». По-моему, у него 12 скоростей! Вот не помню.

Да не было поездок в Турцию! Да их не было! Но были походы по родному краю. В школе ездили каждый год в колхоз помогали собирать сахарную свеклу! Кто сегодня может рассказать, как производят сахар? Без учебника, а сам увидев все это от поля и до завода?

Да я бы и в Москву бы не поехал, если бы не надо было отовариваться одеждой. Список магазинов. Карта метро! Москву знал лучше чем те, которых в ней тогда встречал! Билет на поезде до Москвы стоил 15 рублей! Самолетом 25! Летал В Ташкент 86 рублей. Это будучи студентом!

Страшное слово дефицит! ОГО-ГО, да мне как пацану было на это наплевать. Я даже не знал зачем это? Да завидовал, что нет магнитофона стерео! У одноклассника был маленький стереомагнитофон. Так это проходящее! Гуляя по улицам родного города мы и об этом забывали. А зачем это мне?

Да не было ни интернета, ни компьютеров! Зато были компании друзей, которыми мы гуляли и ездили в походы!

Да забыл еще рассказать: банку 0,7 черной сухой, не мокрой, а именной сухой икры я купил своей молодой жене за 35 рублей. Жена беременная была, а всем беременный надо хорошее питание. И вот я студент, а у меня была стипендия 35 рублей, купил банку черной икры. А ну люди подскажите сколько это килограмм? По-моему, килограмма полтора!

Но поспешу еще всех успокоить! Такого как раньше в СССР уже не будет! Уже выросло поколение «МНЕ» и «МОЕ». Уже не будет того, что было. Будет совсем другое, будет по-новому!

А вот как?

И мы рядовые обыватели, вопящие в экраны своих компьютеров и стучащие по клавишам клавиатуры, те конечно которые сегодня проживают на бывшем пространстве СССР даже не представляют и не могут представить, что будет!

Куда приведут там и будем жить!

Фото: Нина Свиридова, Дмитрий Воздвиженский. Солнышко. У «Детского мира», Москва, 1961 г. Собрание МАММ/МДФ
Tags: СССР
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →