Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Я увидел и понял кто они - Гурмэ!



DSC09316

И действительно слово Гурме буду писать с большой буквы. Ведь я присутствовал как мэтры кухни пробовали приготовленную для них пищу, еду. Даже теперь и не знаю, как называть правильно то, что находиться на блюде. На тарелке.

DSC09273

Во время проведения выставки «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» на территории ВертоЭкспо проводился Всероссийский открытый международный кулинарный чемпионат «CHEFALARUSSE»-2017.

DSC09315

Этот чемпионат проводится компанией METRO Cash&Carry и Национальной Ассоциацией кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ поваров – World Chefs / WACS. Конкурс проходит в 2 смены по 4 команды в каждой. Мастера соревнуются в номинации «Национальный обед с использованием региональных продуктов».

DSC09319

Все блюда готовятся из донских продуктов. А принимает работы компетентное жюри – эксперты рынка HoReCa и звезды кулинарного искусства первой категории – представители WACS (судьи категории «А» и «В») и Национальная Ассоциация Кулинаров, в том числе Эрих Главица  - Международный судья WACS категории А. Шеф-повар с более чем 25-летним стажем, лучший шеф-повар Хорватии и Виктор Беляев, президент Национальной Ассоциации Кулинаров России.

DSC09318

Серьезнейший подход к подачам блюд. Жюри очень строго оценивает всё. Но иногда можно не только попробовать на вкус, но и на еще какое-то качество известное, только им Гурмэ.

DSC09314

«Все очень аккуратно, чисто. Готовят из очень интересных продуктов. С интересом жду, когда можно попробовать» - сказал Эрих Главица Международный судья WACS категории А. Шеф-повар с более чем 25-летним стажем, лучший шеф-повар Хорватии. Вот только приношу извинения ему, если неправильно написал фамилию.

DSC09268

Еле успевал смотреть за тем как быстро режут овощи.

DSC09274

Участники конкурса стараются создать хорошее впечатление перед высоким жюри.

DSC09269

Берутся продукты Донского края. Рыба, мясо, овощи. Все из нашего родного края.

DSC09271

Тыква. Баклажаны. Они же синенькие. И конечно же огромное старание.

DSC09312

Филе судака приготовленное особым способом.

DSC09321

Белоснежные, до голубизны скатерти. Вот такие наборы подавали для оценки жюри. Каждая команда свой.

DSC09320

А кто терялся жюри поддерживало комплиментами.

Мне даже удалось попробовать филе судака. М-М-М-М вкуснятина и все.

Решения жюри я не смог дождаться. Пошел умываться. Все было очень вкусным и красивым. Пошел вытирать слюни с аппаратуры. Я ведь забрызгал все. Так и не увидел кто победил.

Tags: ВертоЭкспо, Ростов-на-Дону, выставка, конкурс
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments