Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Фонари Санкт-Петербурга. Или в поисках новой боли!



Раб-туалет. Клуб «Малевич». Санкт-Петербург. Январь, 2016

— Нам нравится сама эстетика и идеология БДСМ. «Тема» — это не столько люди с плётками, одетые в кожу, сколько психология. Можно сказать, что исследование данной темы помогло немного разобраться в нас самих.


БДСМ-сообщество в Санкт-Петербурге существует недолго в сравнении с Западом: по словам одного из ветеранов «Темы», это стало возможным только во время перестройки. Во второй половине 80-х появились люди, которые искали единомышленников через объявления в газетах.



Раб-стол держит угощение для госпожи. Госпожа сидит на живом стуле. Вечеринка в сауне. Санкт-Петербург. Апрель, 2016

«Это были питерские издания формата А4. Названий и не вспомнить уже, — вспоминает Немо, мазохист, в „Теме“ с конца 80-х. — Там в разделе „Знакомства“, помимо „мужчины“, „женщины“, были и „нетрадиционные“, но в микроскопических количествах. Тексты типа „познакомлюсь с мужчиной, который с радостью будет носить метки своей госпожи“, „познакомлюсь с мазохистом“, „пара познакомится с мужчиной для с/м“. Способ связи — письмо „до востребования“ или п/я».

Фотографы Лиза Жакова и Дима Жаров снимают «Тему» — так в русскоязычной среде называют БДСМ, — потому что, как признаются, и сами любят боль: как причинять её, так и испытывать. Bird In Flight публикует их фотографии с петербургских БДСМ-вечеринок и рассказ о том, каково живётся госпоже Pour Vivre и её рабам.



Госпожа и её рабы. Вечеринка в сауне. Санкт-Петербург. Февраль, 2016


Раболовы

Нельзя однозначно ответить на вопрос, по какой причине такие люди, как Немо, приходят в БДСМ. Садомазохизм для них — это способ снять внутреннее напряжение, стресс, освободиться от негативных эмоций и получить сексуальную разрядку. Помимо этого, воздействие на тело, его отдача, реакция даёт мощный эмоциональный заряд и той и другой стороне.

На одной из фемдом-вечеринок (предполагает участие доминирующей женщины. — Прим. ред.) мы познакомились с молодым человеком лет двадцати пяти, который пришёл в «Тему» совсем недавно. По его словам, боль — это выражение доверия к человеку, который тебе её причиняет: «Находясь в „Теме“, я позволяю некоторым своим чертам характера раскрыться более полно. Тех женщин, которые мне нравились, я всегда ставил на некий пьедестал».
Выяснилось, что в обычной жизни он работает врачом и не распространяется о своих наклонностях среди друзей и родственников, опасаясь их негативной реакции.



Госпожа Pour Vivre гуляет с рабами в центре Санкт-Петербурга. Март, 2016

Дамы и госпожа

Публичность и тематические встречи дают возможность познакомиться с новыми людьми, понаблюдать за ними. Для них это дополнительный адреналин, способ раскрепоститься, перестать стесняться своего тела и желаний. Как правило, это увлечение не является смыслом всей жизни. Однако есть и те, кто живёт в теме 24/7. Например, госпожа по имени Pour Vivre рассказала, что её семья знает, чем она занимается, и смирилась с этим — для них главное, чтобы она была счастлива.

С Pour Vivre мы познакомились на одной из вечеринок, где она показывала БДСМ-перформанс: полуобнажённая девушка в портупее сидела верхом на «нижнем» в маске свиньи, а госпожа в это время протыкала её спину иглами. Рядом с невозмутимым лицом стоял двухметровый мужчина-азиат в женском образе, державший на подносе реквизит: иглы, поводок и плётку.

Госпожа Pour Vivre как раз из тех, для кого «Тема» – не отдушина, а образ жизни. Она занимается этим давно, а последние пять лет живёт открыто, не стесняясь. Для своих экспериментов госпожа сняла отдельную квартиру. Один из её «нижних», Кали, живёт там постоянно: убирает, готовит, а также исполняет её тематические интересы. Днём уходит в институт, а когда надо госпоже — отправляется ночевать в общежитие. Pour Vivre рассказывает, что у неё всё началось ещё с детского сада: она заставляла мальчика лизать железку на морозе, а девочек — смотреть на это.

Навстречу БДСМ.

Pour Vivre говорит, что сейчас для неё лучшее время, потому что её интересы созвучны интересам многих других. Госпожа уверена, что сейчас происходит виток эволюции, когда женская энергия возобладает и властвует, находит какой-то больший отклик в массах. Фемдом сейчас в расцвете, и это даёт возможность вывести БДСМ на новый уровень — например, зарегистрировать сообщество, вынести «Тему» из подполья.

В Санкт-Петербурге существуют закрытые и полузакрытые вечеринки в клубах, а также проходят встречи в формате квартирников. Как правило, с улицы на такие мероприятия попасть невозможно: организаторы проводят тщательный отбор новичков. Но людям, которые интересуются БДСМ, стало гораздо проще находить друг друга. Появились специализированные сайты (например, русскоязычный Bdsmpeople) и многочисленные сообщества в соцсетях. Там же можно найти анонсы вечеринок.

Летом мы собираемся посетить фестиваль в Подмосковье, на который съедутся тематики со всей России. Поэтому для нас этот проект ещё не закончен: мы собираемся продолжить снимать в других городах, чтобы показать, как сообщество представлено в России в целом.

Как это модно теперь! Культурная столица России зажигает огни своих фонарей! И нам, что теперь равняться на это? Ну а этот текст от меня лично! А то подумают что фотографы и авторы текста такое могли написать

Источник

Текст и фото: ученики академии «Фотографика» Лиза Жакова и Дима Жаров.

Tags: СанктПетербург, культура
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →