Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Почему Костя Райкин выступил с критикой российской действительности.



А я как-то и не понял сначала, почему вдруг о цензуре и возвращении сталинских времен заговорил Константин Райкин.


Как выясняется, Костя неделю назад попросил министра культуры подбросить деньжат в бюджет его театра.

А тут первый замминистра культуры Аристархов раскритиковал Райкина за спектакль «Пятьдесят оттенков голубого» о подростке-гее. И остапа понесло.

Вот прямая речь: «И что сейчас происходит? Я вижу, как явно чешутся руки у кого-то все изменить и вернуть обратно. Причем вернуть нас обратно не просто во времена застоя, а еще в более давние времена — в сталинские времена. Потому что с нами разговаривают наши начальники
непосредственные таким лексиконом сталинским, такими сталинскими установками, что просто ушам своим не веришь! Это говорят представители власти, мои непосредственные начальники, господин Аристархов так разговаривает. Хотя его вообще надо переводить с аристархского на русский, потому что он говорит языком, которым просто стыдно, что от имени Министерства культуры так человек разговаривает».


Если я всё правильно понял, то Райкин обиделся за то, что государство отказывается финансировать постановки на гейскую тематику и именно это называется возвращением в сталинские времена.
Многие деятели культуры выступление Райкина поддержали.

И я почему-то вспомнил известное высказывание Сталина насчет деятелей культуры: «Роль интеллигенции — служебная, довольно почетная, но служебная».

Так вот, зачем они пытаются уйти от своей роли, как считаете?
Источник

Tags: СМИ, мнение, общество театр, цензура
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments