Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Единственный кто не поклонился королю во время вручения премии





Сегодня ни для кого не секрет, да и раньше это не держалось в тайне, что Михаил Шолохов за свое произведение «Тихий Дон» был награжден Нобелевской премией в литературе. В 1965 году эта премия вручена в Стокгольме.

10 декабря было ровно 54 года с момента вручения этой премии донскому писателю. Мы не будем рассказывать всё, что предшествовало этому. Лучше расскажем о том, что было в этот день в Стокгольме.

Перед самой церемонией вручения Михаила Шолохова проинструктировали как себя вести во время церемонии. В ратуше собралось очень много гостей.

И вот объявляют, что литературная премия вручается Михаилу Шолохову. Он выходит к королю. Который вручает саму медаль и диплом. И вот тут Шолохов отступает от церемониальных обязательств, по которым было принято кланяться королю.

Михаил Шолохов единственный человек, который не поклонился королю при вручении Нобелевской премии.

В средствах массовой информации начали преподносить его слова, якобы казаки не кланяются ни королям, ни царям. И даже не интересно были в роду Шолохова казаки или нет, но он единственный кто это сделал.

Источник

Tags: Вольный Дон, Донской край, Ростовская область, казаки, казачество, казачий Дон, казачий край, казачьи байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 78
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments