Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Что значит попасть в просак и как этого избежать





Для нас всех это выражение обозначает попасть в неудобную в смысле жизненную ситуацию. Когда чего-то не знаешь. Например, начинаешь при людно утверждать или рассказывать, как решить проблему, сварить борщ. А потом все оказывается совсем по-другому. Все совсем иначе. И начинаешь чувствовать неловкость за свои действия. За свои слова.

Интернет еще пытается в это понимание вставить понятие попасть в промежность. Но чего только не найдёшь в интернете.

Смотрите очень внимательно как я пишу это слово.

Сегодня очень легко различить эти два больших понятия.

Если человек пишет слитно это выражение: «Попасть впросак», то это сразу видно, что человек попал в неудобную жизненную.

Психологическую ситуацию. Но это исправимо. В крайнем случае человек признает свою ошибку, покраснеет. А вот второй вариант попадания гораздо хуже.

А написание совсем другое, и он пишет раздельно. Попасть в просак. Просак на казачьем подворье приспособление с помощью которого плетут веревки. И если в момент этого простого и не хитрого действия человек подойдет и влезет в такое действие, то для него будет всё плачевно. Вплоть до стрижки всех волос, попавших в просак. На фотографии видно. Вот если попадут волосу туда, куда молодой человек вставил пальцы. Между всеми веревками, то будет то самое попасть в просак. И волосы на голове продеться со стричь. Ведь другой человек крутить веревку, тот который держит ее на фото крайний с лево. А вот сам просак на фото не видно.

Такое впервые я увидел своими глазами на Кружилинском казачьем подворье. Мы плели веревки, и хозяева постоянно нас предупреждали о технике безопасности. Чтобы не закрутило волосы в просак.

Конечно, я увидел, как плетут веревку, а не то, как попадают волоса с головы в это действие и потом их стригут. Будьте осторожны при любых путешествиях и экскурсиях.
Источник

Tags: Вольный Дон, Донской край, Ростовская область, казаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 78
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments