Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Большой плов. Свадьба состоялась. Вспоминая ушедшие года и события



Вспоминая ушедшие года и события



Свадьба, как венец всех отношений между двумя партнерами состоялась. На этой свадьбе очень качественно произошел обряд женитьбы. Все гости, как со стороны жениха, так и со стороны невесты оказались довольны. Да это есть продолжение рассказа Большой плов Ростов.

Одна сторона Зирвак – это основа плова, которую приготовил наш шеф-повар Улугбек Атабаев.

А вот второй участник этого торжества – рис. А рис помогал нашему Улугбеку добавлять равномерно в зирвак ошпаз Хамидулла Умаров.

Посмотрим поэтапно весь процесс.

Конечно в первую очередь рис был замочен. Промыт. И особенно хотелось отметить, что рис не простой, а Лазер. Да еще и трехлетней выдержки.

После того как зирвак уже был готов к приему риса, ошпазы вынули из него перец и головки чеснока

И затем аккуратно вкруговую уложили рис в казан. Погладили, разгладили и оставили их один на один.

Дабы они поженились. А это целый процесс, который происходит при завихрениях ароматного пара.

Еще раз посолить. А соль дается три раза в процессе приготовления плова.

Добавили зиру, как семя посадили в землю.

Все происходит под чутким руководством ошпаза. И помешивание периодическое.

Сверху сыпят зиру и укладывают стрючки перца в центр и по краям все те же головки чеснока.

И в необходимый момент накрывание казана с пловом.

Казан открыт. Даже видны следы круговые от чашки. Ошпазы считают, что наступает кульминационный момент. Мы приближаемся к самому главному.

Опять вынимают чеснок и стрючки перца.

И вот начали вынимать куски мяса!!! Это тряпкой ошпаз держит казан, а не шумовку с куском мяса. А то кто-то еще увидит не то, что надо.

Аромат какой!!! Уловили?

Все большие куски мяса были вынуты, выловлены из плова для порционной нарезки.

А народ все прибывает и страждущие с ведерками собираются в круг!

Все вот он первый счастливчик. Да еще в такое ведерко!!!

Дождались мы готового плова. Все надо ожидать с терпением и будешь вознагражден. Плов удался на славу. Без плова нет праздника. Праздничный Большой плов Ташкентский, свадебный.

Спасибо мастерам своего дела ошпазам Хамидулла Умаров и Улугбек Атабаев.

Источник

Tags: Большой плов, Ростов, Ростов город, Ростов город со вкусом, Ростов гостеприимный, Ростов мой город, Ростов столица еды, Ростов-на-Дону, Ростовская область, гастрономические встречи, гастрономический бренд, гастрономический фестиваль, гастрономия, плов
Subscribe

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 78
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments