Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Чего, ЯКОБЫ, не было в СССР. Что нам преподносят и как лукавят при этом



Одно большое лукавство сможет затмить множество правдивых рассказов очевидцев до такой степени, что никто уже не будет слушать и смотреть на эту правду. Все ухватятся за лукавство, увиденное в большом потоке информации интернета. Модно писать очень много рассказов о временах СССР, но при этом нельзя забывать многие простые понятия и сравнения как технические, так и временные. Вот, например на одном из сайтов я нашел целую статью, о том, чего не было при СССР. В этот список включили даже такие пункты, которые всегда были есть и будут не только в СССР, но в сегодняшней современной России.

Давайте попробуем разобраться в предложенных вариантах того, чего не было в СССР.

Фото советские туристы в Югославии
Фото советские туристы в Югославии

На первом месте публикуется отсутствие возможности выезда за границу. Сразу же скажу, что это лукавство чистейшей воды. Только у нас в Ростове ежегодно вывозили учащихся 53 школы с углубленным изучением немецкого языка за границу. В ГДР это точно, а вот на счет ФРГ сказать не могу. Собирали группу отличников и везли в страну. Политехникум связи в Ростове-на-Дону ежегодно возил группу студентов в Чехословакию. В так называемый побратимый профильный техникум. И если более подробно вспоминать, то всегда на крупных предприятиях можно было через профсоюз приобрести путевки на отдых в Болгарию и страны социалистического содружества. Конечно, надо признаться, что это бы трудно! Но это было! Значит это уже лукавство?

Фото группа ОК Дети Советского Союза
Фото группа ОК Дети Советского Союза

Пишут, что в СССР не было овощей и фруктов. А что тогда я покупал по 8 копеек за килограмм? Есть такая зеленая в полоску ягода с черными семечками внутри. Арбуз называется. Покупали даже больше, чем сегодня. И хранили под кроватью аж до ноябрьских праздников. А клубнику можно было купить целыми ящиками в овощном магазине. Помню сам ходил и покупал малину. Целый ящик. Вот за цену сказать не могу. Значить мог раз покупал! Получается, что самое основное — это наличие качественного товара и наличие возможности купить, т.е. наличие денег. Овощи и фрукты были в магазине. Но только в сезон. Ах да не всегда можно было купить ананасы? Так жизнь от этого не останавливалась! Это не продукт первой необходимости.

'Universam' supermarket in Leningrad. Shelves in elite stores were never empty. V. Baranovskiy/Sputnik rbth.com
'Universam' supermarket in Leningrad. Shelves in elite stores were never empty. V. Baranovskiy/Sputnik rbth.com

Ах не было супермаркетов! Так это на количество и качество продукции в магазинах нисколько не влияло. Какая разница мясо продавалось в супермаркете или просто в магазине. Но и тут выплывает лукавство. Супермаркеты стали появляться со временем. Это был просто продукт времени. Увидели, переняли к себе и стали распространять новое в торговле. Это все дело времени. Пришли и супермаркеты.

Фото pokazuha.org
Фото pokazuha.org

Джинсовая одежда. Так от этого вообще смешно. Мы забываем, что такое вообще джинса. Это одежда для фермеров из грубой хлопчатобумажной ткани. А значит это рабочая одежда. И вы все, кто верит в такую чушь хотите сказать, что в СССР не было рабочей одежды? Ах она была не синего цвета? Это как-то влияло на жизнь отдельно взятого гражданина? И получается, что джинса была возведена в ранг фетиша!

Фото Ответы mail.ru
Фото Ответы mail.ru

И самое интересное пишут, что в СССР отсутствовал хороший алкоголь. Ха Ха Ха! Такое может написать только человек, который не представляет собой процесс приготовления алкоголя. Во время приготовления алкоголя появляется качественный продукт и плохой. А вот какой товар выберет покупатель это уже другое дело. И еще хочется сразу спросить: а те медали, которые завоевывали советские вина на международных продовольственных выставках это выдумки. Сегодня все ищут наше Цимлянское игристое.

Конечно, идеализировать нельзя. Надо просто разделять, что плохо, а что хорошо

Что скажешь читатель?

Источник

Tags: Россия, СССР, жизнь при СССР, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 78
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal