Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Казачий обед в одном казане. Готовим сами. Очень просто и сытно



Когда начинаем изучать историю казачьей кухни на Дону то приходим к выводу, что она в конце 18 века стала представлять себя не ту кухню, которая изначально была у казаков в столетиях перед этим. Кухня впитала в себя неповторимый колорит всех окружающих Дон земель. С России привезли свои блюда, с Украины, свои, Турция добавила свою изюминку. Народы Крыма и Кавказа внесли сои ценности в кухню Дона. Даже Греческие корни присутствуют в блюдах донских казаков. Блюда настолько разнообразны и изысканы, что все приезжие удивляются простотой приготовления и оригинальностью вкуса.

В основе донской кухни лежат самые простые принципы – что вырастили в своем огороде, что есть в степи из того и готовим.

Предлагаю самый простой рецепт обеда в одном казане. Такое блюдо обычно готовили хозяйки в поле или летом у себя в летнике. Когда надо одновременно и хозяйство вести и накормить домочадцев. Большого ума для приготовления такого обеда не нужно! Нужна сноровка повара обратить внимание на все то, что есть под рукой и не искать себе другого. А под рукой у нас в этот день было:

· Говяжьи кости 700 – 800 грамм

· Морковь 1 крупная штука

· Болгарский перец одын штук

· Яблоко кислого вкуса одна штук

· Лук 4 лучины среднего размера

· Помидоры крупные три штуки

· Картошка 4 штуки среднего размера

Морковку режем соломкой. Болгарский перец, яблоко режем кубиками.

Помидоры кубиками режем для того, чтобы они быстрее передали весь свой томатный вкус мясу и бульону, который будет получаться!

Лук режем полукольцами.

Картошку кубиками

На дно чугунка выкладываем говяжьи кости.

Затем сверху кладем морковь.

Затем насыпаем лук.

Картошку с яблоком.

А с самого верха насыпаем помидоры.

Закрываем плотно казан крышкой и ставим на самый маленький огонь на печке. Готовиться примерно два часа. Овощи передадут свои вкусы мясу и бульону, который получится из собственного сока овощей и мяса.

Вот у нас и приготовился обед. Получается такое вкуснейшее блюдо, что-то между первым и вторым блюдом. Все в собственном соку овощей и мяса. Подаем на стол в глубоких тарелках И пока не остыло зовем всю семью за стол.

Теперь спросите, а что тут казачьего. Да то, что осенней порой в огороде казачки уже есть и овощи, и фрукты, которые можно отправить в казан. А казан ставят не на газовую печку, как у нас сегодня, а на печку с дровами, которая находится во дворе. Летник она называется. Еда томиться! Хозяйка занята другими делами. Не только тем, что готовит одно это блюдо!

Что скажешь читатель?
источник

Tags: готовим вкусно, готовим дома, готовим сами, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 78
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

Recent Posts from This Journal