Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Могут ли хинкали в магазине иметь цену дороже мяса





Вчера захотелось прикупить себе на обед хинкалей. Вот хочется их съесть здесь и сейчас. Конечно же любой скажет, что надо проявить терпение, купить мяса и самому их приготовить. Но все мы знаем, что охота пуще не воли. Хочется и все. В Магните покупать я в этот раз не решился. Покупал и делал обзор на эту тему... Ещё покупал для пробы в магазине, представляющем торговую марку Краснодарского Агрокомплекса. Вроде были лучше, чем в Магните, зашёл в этот магазин ценник есть а продукции нет! Цена 189 рублей за пачку 400 грамм. Переводим за кило и получаем примерно 472,5. Не так уж и дешево получается!

- Завезут через несколько дней! Сказал продавец. Ждать несколько дней не будем.

Пошёл дальше по улице. В магазине, как они себя позиционируют продают хинкали по цене 450 рублей за кило. Красивые. Прям закручены как полагается, но мне показалось дорого.

Зашёл в Тавровские лавки и купил хинкали по цене 299, с копейками за килограмм. В пачке получается 24 штуки. Удобно разделить на троих по 8 штук. Сварил и поели. Варили как написано в инструкции от 10 до 15 минут в кипящей солёной воде. Заправляли сметаной, маслом сливочным, красным перцем и соевым соусом. Каждый по своему вкусу. А то ещё подумаете, что все сразу.

Встречаются сочные, встречаются нет. Но я не о качестве и вкусе этих хинкалей веду свой рассказ.

Мне хотелось бы вместе с читателем посчитать: могут ли они иметь такую цену на продажу?

Итак

Мы обычно берём 1 кг мяса и из него делаем фарш. Добавляем 300 грамм лука. Воды 250 грамм. Для теста берём 1 килограмм муки, два яйца и щепотку соли.

Теперь посчитаем себестоимость полученного

· Мясо - 250 рублей. Ведь идёт не вырезка!

· Лук 300 грамм – 4,8 рубля

· Вода - 2

· Мука 30 рублей

· Яйцо 9 рублей

Итого 295,8 рублей

Из полученного фарша и теста получаем примерно три килограмма продукции. Если мы возьмём за основу количества в тавровских пачках 24 шт кило, то получим 24*3= 72 штуки. А если перейдем к килограммам, то мы получили 3 кило по цене 295,8 рублей. Удивительно. Даже если взять три кило хинкалей по цене 299 рублей кило, то получаем, что экономия составит 600 рублей???? А если разделить нашу себестоимость на три, то мы получим себестоимость одного килограмма - перевести 295,8. Что составит 99,5 рублей. И получается, что все остальное идет на оплату всех издержек или как это все понимать? 299 – 99,5 = 199,5 рублей.

Конечно же я понимаю самый главный вопрос, если хочешь дешево, то надо самому приготовить хинкали. Но для этого надо время и силы. А если нет, то надо довольствоваться из принципа и дешевле и вкуснее. Мы выбираем сами!

Что скажешь читатель?

Источник

Tags: еда, размышления, цена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 78
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal