Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Готовим тушенку самостоятельно в духовке. Да еще и в банке. Просто и вкусно. Без всяких хлопот



Сегодня будем готовить тушенку из свинины в домашних условиях. Очень просто и вкусно! Для этого не надо плясать вокруг печки с бубном или уговаривать духовку о том, чтобы она приготовила вкусно наше мясо! Нужно просто сделать самые простые рекомендации. Проявить терпение. А в последствии наслаждаться приготовленным блюдом.

Скажу сразу, что это блюдо очень хорошо готовить в домашних условиях, когда болеешь, или когда занят уборкой. Минимальное время для подготовки к приготовлению. Примерно минут 40 или 60. А затем главное следить за печкой и быть рядом. Ведь по всем правилам пожарной и всем видам безопасности бросать открытый огонь нельзя. Надо следить за духовкой. Подавать такое мясо можно и с варенной и с жаренной картошкой. С любой кашей сваренной или запаренной. Мы подавали с макаронами. Варили отдельно рожки, заправляли их маслом и вместе с мясом подавали на ужин.

Итак, приступим к самому процессу приготовления. Для этого нам понадобиться:

· Мясо. Свинина или говядина. Курица или любое другое мясо на ваше усмотрение. В количестве какое вам нравиться. Мы взяли 800 грамм свинины.

· Три или четыре горошины черного душистого перца.

· Два или три листочка лаврового листа.

· Пять луковиц среднего размера.

· Кусочек сливочного масла.

Режем мясо свинины на кусочки удобной для нас формы.

Нарезаем лук полукольцами.

Так как тушенка подразумевает под собой приготовления мяса в собственном соку, значит мы должны дать нашему мясу сока побольше, чтобы получить юшку, бульончик вкуснячий, а для этого порезанное мясо на кусочки заливаем водой. Оставляем настояться на минут 40 – 60. Чтобы мясо впитало воду. И стало сочнее. Затем этот сок будет отдан в банке при тушении. В этот же момент мясо солим.

Пока настаивается мясо берем банку. В моем случае мясо поместилось в литровую стеклянную банку. На дно банки кладем душистый перец, лавровый лист и кусочек сливочного масла.

На фото у меня показано, что масло добавил сверху мяса, скажу по этому поводу, что я ошибся и пишу, как правильно сделать. В моем случае масло растаяло, растопилось и осталось сверху. А правильно надо, чтобы мясо тушилось в масле, которое передает свой вкус и запах с самого низа банки.

После того как мясо настоялось, взяло необходимое количество воды в себя мы его уложили в банку. Можно утрамбовать плотнее. Но у меня не получилось! Рука не проходит. И закручиваем плотно крышкой. Всё!

Отправляем нашу банку в духовку на противень. В духовке устанавливаем минимальный огонь, чтобы была минимальная температура. Готовим примерно три часа. Можно больше. От этого только вкуснее будет.

Достаем из духовки через три часа и ждем, когда в банке перестанет кипеть. Очень осторожно открываем.

Пересыпаем в удобную для подачи на стол тарелку. И всё!!! Да да именно всё! Теперь нужно только есть, чмякать и радоваться жизни! Уплетать за обе щеки. Кричать всем свои близким! Звать их за стол и радовать приготовленным блюдом!

Что скажешь читатель?

Источник

Tags: готовим вкусно, готовим дома, готовим сами, еда
Subscribe

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 78
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →