Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Каждый рожденный в СССР знает рецепт этой сладкой колбасы. Готовим вместе. Радуемся вспоминаем



Разве можно забыть такую вкуснятину из нашего советского детства как шоколадную колбасу? Ведь это само чудо нашей жизни. И делали его не от того, что купить было нечего, а скорее всего, что процесс изготовления был очень простой. Каждый ребенок мог приготовить такую колбасу самостоятельно дома. И даже на трудах в школе делали такие колбасные изделия. Лучшая советская колбаса моего детства из печенья орехов и какао.

Сегодня посмотрел в интернете и увидел такое огромное количество рецептов. И добавляют сливочное масло, и варенную сгущенку. Каждый по-своему делает эту колбасу. Но я предлагаю рассмотреть самый простой вариант приготовления. Не надо ни чего растапливать и даже подходить к печке. Из современного оборудования только применяется блендер. А во времена моего детства мы применяли мясорубку.

Вот и мы решили сегодня показать весь процесс приготовления такого очень вкусного и простого семейного блюда к чаю.

Фото из чего мы будем делать колбасу
Фото из чего мы будем делать колбасу

Мы взяли:

· Печенье типа «Юбилейное» - 1 кг.

· Одну банку сгущенного молока

· Стакан грецких орехов

· 3 ложки како порошка

И все!!! Представьте себе больше ничего не надо! Я вас обманул! Нужно взять радость и желание удивить всю семью своим творчеством.

Первым делом мы разложили все на кухонном столе перед собой, чтобы оценить все то, что есть у нас.

Вот так в блендере крутим печенье
Вот так в блендере крутим печенье

Затем в блендере перекрутили печенье. Именно на этом моменте в детстве использовали мясорубку. Не было блендеров и печенье перекручивали через мясорубку.

Орехи режем на досточке
Орехи режем на досточке

Порезали грецкий орех. Ведь это будет наш шпик. Вернее то, что на разрезе будет давать красивый узор. У нас этот узор будет создавать грецкий орех.

Получилась мука из печенья
Получилась мука из печенья

В современной стеклянной миске перемешали порубленное печенье с какао порошком.

Добавили какао порошок
Добавили какао порошок

Добавили орехов. В этот момент сделаю отступление и скажу, что можно использовать любую начинку! Любые сухофрукты, которые есть! Любые орехи. Арахис и вообще просто можно печенье с изюмом!

Залили все это сгущенным молоком

На пищевой пленке сформировали колбаски. Завернули и отправили в холодильник на один день. А вернее охладиться на такое время как у вас хватит духа терпеть.

Очень хорошо при приготовлении этой колбасы привлекать детей. Дети делают, взрослые подсказывают и рассказывают, как они это делали в своем далеком детстве. Дети гордятся тем, что у них получается, а старшее поколение их хвалит!

Достали. Порезали и к вечернему семейному чаю подали. Пьем чай и вспоминаем как на трудах варили суп из рыбных консерв. И как дергали девчат за косички. Детки слушают и едят с радостью нашу колбасу! Вспоминаем как вместо пищевой пленки использовали обыкновенную бумагу плотную из магазина. А потом, когда стали появляться первые полиэтиленовые кульки их стирали, мыли и использовали по несколько раз!

Что скажешь читатель?

Источник

Tags: СССР, вкусно, готовим сами, делаем сами, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 78
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal