Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Первые кареты скорой помощи в Ростове



"Пожарная команда перед выездом во дворе Центральной пожарной части Ростова-на-Дону на Таганрогском проспекте"
"Пожарная команда перед выездом во дворе Центральной пожарной части Ростова-на-Дону на Таганрогском проспекте"

Во все времена происходили несчастные случаи на дорогах, в жизни и при проведении различных работ. Всегда прохожий попадал по лошадь и под колеса гужевой повозки. И потом стали попадать под колеса автомобилей. Даже если мы прикроем глаза на то, что при работах люди калечились и получали увечья. Только во все времена, вернее с незапамятных времен, даже газеты старые указывают на это, что роль фельдшера в первые моменты трагедии принимали городовые. Именно они первыми прибывали на место трагедии и оказывал первую помощь.

Как пишут старые газеты, появлялся такой усатый городовой на месте трагедии. Бряцая шашкой и наводя ужас на всех окружающих своим видом. Различными правдами и неправдами укладывал потерпевшего на попавшегося под руку извозчика, вернее не на извозчика, а в его повозку. И доставляли в участок. Уже в участке начинались все действия по оказания помощи и разбирательство!

Примерно с 1904 года Ростовские газеты начали привлекать внимание градоначальства о необходимости создания службы по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

Даже во время пожара все необходимые первые действия помощи оказывали пожарные или городовые.

Думали. Решали. И Приняли. При пожарном дворе на Таганрогском проспекте с ведома главного врача города Ростова поселили фельдшера. В которому вменили в обязанности выезжать на экстренные случаи по вызову. На пожарном посту был телефон. Снабдили медикаментами первичными и перевязочными материалами. Теперь на пожарном посту, кроме пожарных телег находилась еще и карета скорой помощи. Любой обыватель мог сообщить по телефону о происшествии и вызвать медицинскую карету. Да и самим пожарным это пошло на пользу. Ведь во время спасения людей и тушения пожара они тоже получали увечья.

Эксперимент показал правильность такого решения о создании службы скорой медицинской помощи в Ростове. И об этом уже в 1910 – 1911 года стала писать Ростовская газета «Приазовский край». На различные пожары выезжала карета скорой помощи.

Что скажешь читатель?

Источник

Tags: Россия, Ростов, Ростов город, Ростов гостеприимный, Ростов мой город, Ростов-на-Дону, Ростовская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 78
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal