Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Не приживались писатели в названиях улиц Ростова-на-Дону



Фото баня на Большом проспекте

Ничего не поделаешь, но не везло в Ростове улицам, которые называли в честь российских писателей. По истечению семнадцать лет после курьезных событий, связанных с переименованием Сенной улицы в Тургеневскую, и обратно появился новый. Возможно все уже утихло и позабылось. А может пришли новые гласные в городскую думу, которые не знали "тургеневских событий" и повторили их. Но по-другому. И опять дело связано с просветительством. В 1912 году решили увековечить память Антона Павловича Чехова. Нужна улица в центре. Думали и придумали назвать Чеховский переулок. И выбрали переулок, о котором ни в то время ни сегодня мало кто даже знает.


Переулок от Большого проспекта до Казанского переулка. И проходил он мимо бани Дутикова. Всего один квартал. Вот его и решили назвать Чеховский переулком.

Назвали. Утвердили и решили внести изменения в план города. А в плане то и нет такого переулка. Пошли смотреть на место - есть. Только какой-то грязный, без фонарей и кривой.

Для утверждения решения думы в главном управлении по делам местного хозяйства улицу нужно было привести в порядок. Расширить, сделать улицей и выпрямить.

Вызвали землемера Мамонтова и поставили ему задачу, чтобы улица была! И начали устанавливать фонари. Всё-таки центральная улица, названная в честь родного писателя.

Но ничего не получилось. Так и остался переулок Чеховский кривым и маленьким. Чтобы выпрямить этот переулок необходимы были огромные денежные и строительные вложения.

Сегодня малый и кривой переулок так и называется Малым, а Малый проспект, побывав проспектом Осоавиахима стал проспектом Чехова после Великой Отечественной войны.

Что скажешь читатель?

Источник

Tags: Россия, Ростов, Ростов город, Ростов гостеприимный, Ростов мой город, Ростов-на-Дону, Ростовская область
Subscribe

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 78
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments