Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

В Ростове есть своя площадь трех вокзалов



Так уж исторически сложилось, что Ростов является транспортным перекрестком юга России. Каким бы транспортом не ехал на Юг, но Ростов миновать очень сложно. Железнодорожные, автомобильные, речные и морские пути проходят через наш город. А значит в Ростове вполне может быть своя площадь трех вокзалов.

Вот это и произошло в 1978 году. В Ростове построили новый междугородный автовокзал. И очень удачно его спроектировали. Здание возвели напротив главного железнодорожного вокзала и рядом с пригородным железнодорожные вокзалом.

Фото площадь перед главным автовокзалом
Фото площадь перед главным автовокзалом

Пассажиры через широкий мост попадают в здание нового междугороднего Автовокзала. Добротное, красивое здание находится на берегу реки Темерник. Оригинальная крыша с большим козырьком закрывает платформы.

Фото главный железнодорожный вокзал Ростов-на-Дону
Фото главный железнодорожный вокзал Ростов-на-Дону

И вот с этого момента в Ростове появилась своя площадь трех вокзалов. С одной стороны междугородный автовокзал, с другой пригородный железнодорожный вокзал. Ну и конечно главный железнодорожный вокзал.

Фото пригородный железнодорожный вокзал Ростов-на-Дону
Фото пригородный железнодорожный вокзал Ростов-на-Дону

Оживлённый узел заработал в полную силу. Теперь пассажирам не нужно было перемещаться по городу для того, чтобы пересесть с одного вида транспорта на другой. И пропала зависимость от городского транспорта.

Спокойно выйдя с вещами с одного вокзала, сразу же попадаешь в другой. Возможно, что придётся потрудиться, потаскать свои вещи. А так все в одном месте. Все рядом. И днём, и ночью.

Что скажешь читатель?

Источник

Tags: Донское краеведение, Донской край, Россия, Ростов, Ростов город, Ростов гостеприимный, Ростов мой город, Ростов-на-Дону, Ростовская область, краеведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 78
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal