Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

А ведь троллейбусный маршрут по этому проспекту в Ростове мог быть первым



Фото улица Ленина Ростов-на-Дону 1965 год
Фото улица Ленина Ростов-на-Дону 1965 год

Представьте себе 30-е годы прошлого столетия. Принимается решение запустить в стране троллейбусный линии. Все города участвуют в не гласном соревновании, где будет эта первая линия. В Ростове даже собирается самодельный экземпляр троллейбуса и делается опытная электрическая линия для троллейбуса. Все участвуют в своеобразной гонке первенства.

Фото строительство РИИЖТ 1940 год сайт meotyda.ru
Фото строительство РИИЖТ 1940 год сайт meotyda.ru

В каждом городе власти применяют свои хитрости и уловки, чтобы быть в числе первых, где запустят троллейбусную линию.

Фото улица Ленина наши дни Яндекс карты
Фото улица Ленина наши дни Яндекс карты

Во время опытных испытаний и для получения поддержки в Москве ростовские власти принимают решение запустить первый маршрут троллейбуса по Ленинскому проспекту в Ростове. Но это не помогает. Пальма первенства отдаётся столице нашей Родины - Москве.

Ведь Ленинский проспект планировали сделать главной улицей города. А значит и первая троллейбусная линия должна проходить от Ростсельмаш до железнодорожного вокзала. Но что-то опять пошло не так. И даже не задалось развитие Ленинского проспекта, и не стали делать первый маршрут троллейбуса по этому проспекту. Да и сам проспект как-то тихо перешёл в улицу Ленина.

Что скажешь читатель?

Источник

Tags: Донской край, Россия, Ростов, Ростов город, Ростов гостеприимный, Ростов мой город, Ростов-на-Дону, Ростовская область, СССР, история, история Донского края, краеведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments