Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Острая закуска на зиму из помидор. Делаем сами. Очень просто



Сразу хочу обратить внимание всех тех, кто будет читать этот рецепт. Даже не рецепт, а рассказ как готовит хорошую, вкусную помидорную закуску на зиму. На что обратить внимание в первую очередь, что это помидорная!!! Не томатная и никакая больше. А именно помидорная. Из свежих помидор, можно и из тех которые не идут в пищу. Не такие красивые, помятые, повядшие. А ещё можно сказать - какие есть помидоры те и будем использовать.

Следующий момент, на что нужно обратить внимание, что во многих регионах её называют по-разному. Кто пытается назвать аджикой, кто ещё как. Но в моей семье это называли чертополох. Потому, что дерет так же, как чертополох. Кто ни будь собирал чертополох? Это такое колючее растение.


И вот мы подошли к самому главному. А главное в том, что приготовление таких закусок, да и вообще деятельность на кухне это как песня. Она звучит и льётся от души. Повар, певец, поёт, и все радуются! У повара отличное настроение и все получается очень вкусно из самых простых продуктов.

А могут быть очень шикарные, правильные продукты и ничего хорошего не получится! Повар не в настроении! Бывало так? Конечно.

Или, например вам посоветуют взять килограмм горького перца. Вы его купили, а он никакой. Как трава. Конечно, нужно или больше класть в заготовки или покупать новый. Вот вчера готовил опять чертополох. Взял 300 грамм горького перца начал мыть и обрезать хвосты, а потом нарезать соломкой, так меня чуть из дома не выгнали. Никто не мог дышать. Перец был настоящим горьким. А до этого делал и добавлял кило перца - никто и не заметил.

Я решил приготовить острую закуску на зиму по-своему. Как песня. Она моя. Готовлю из того, что есть сегодня.

А сегодня на кухне:

· Помидоры 2 кг

· Огурцы 3 шт

· Чеснок одна головка

· Зелень пучок кинзы

· Уксус половина стакана

· Соевый соус половина стакана

· И страшная среднеазиатская заготовка перца.

Что мы делаем:

На мясорубке перекручиваем помидоры, огурцы, зелень, горький перец. И ставим все это кипятить в казане. Пока все это кипит на медленном, самом маленьком огне режем мелко-мелко чеснок.

На сковороде готовим страшную среднеазиатская перечню заправку на масле. Перекаливаем стакан растительного масла и кидаем, всыпаем пачку красного перца из магазина. Прожариваем эту смесь минут пять. Отставляем.

Моем банки максимально 0.8. И ставим их стерилизовать.

Все это время "кипит наш разум возмущенный" вернее кипит наша заготовка, ранее поставленная на печку. Примерно варим один час.

И начинаем колдовать.

За 15 минут до готовности, максимум кипения 2 часа под крышкой, кидаем чеснок. Накрывает крышкой и оставляем кипеть ещё минут 15. Можно 20 это не принципиально.

Затем наливаем уксус, соевый соус и перечное снадобье. Накрывает крышкой. Доводим до кипения тоже все это на медленном огне.

И начинаем различать в стерилизованные банки. Благо сегодня есть закручивающиеся.

Из чугуна на 5 литров у меня получилось 4 банки 0.8.И осталось для сегодняшнего употребления. По времени на все это ушло полтора часа 1.5 часа.

А зимой откроем и будем вспоминать тёплые летние деньки. Жареное мясо в духовки поливать этим соусом. Будет жарко как летом.

Что скажешь читатель?

Источник

Tags: дача, еда, заготовки, рецепт, рецепты, сад, салат
Subscribe

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 78
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments