Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Почернела давно ежевика в саду. Полезные свойства





Жил был в одной деревни старик. И были у него две дочери красавицы. Но были такие жадные прежадные. По-простому если сказать, что у них и снега зимой не выпросишь. Думал, думал, старик как выдать их замуж. Ни чего путного не придумал и решил пойти к черту.

Пошёл. Рассказал все как есть. А черт пообещал помочь.


Но услышал это ангел и помчался на помощь к девушкам. Прилетел. Для одной опоздал, черт превратил её в ежевику. А второй успел помочь. Уменьшил диавольские чары, и стала она малиной. Красной малиной. Иголок мало. Ягоды яркие, красные и сладкие, сочные.

А та которая стала ежевикой так и осталась колючей и чёрной. Вкус у ягод кисло-сладкий. Когда собираешь ягоды ежевики всегда наколешься иголками. И создаётся впечатление, что не хочет девушка отдавать свои плоды. В зарослях ежевики всегда можно поколоться и загнать занозы.

Вот такую сказку прочитал я в интернете. Но, а если серьёзно, то ягоды ежевики такого темно чёрного с фиолетовым оттенком цветом очень полезны. И бывают разного вкуса. От кислого до сладкого. Сегодня человек смог очень много сортов этой ягоды создать. В ягодах много витамин С, Е и К. А также витамин группы В. Богата многими ценными минералами. Природный антиоксидант. Помогает укреплять нервную систему. Ягоды сохраняют свои полезные и целебные свойство и в варенье, и в свежем виде. Самое главное - природный аспирин при простуде.

Для лечения используют не только ягоды, но и листья. Заваривают чай и пьют для лечения полости рта. Помогает такой отвар и при диареи.

Полезных свойств не пересчитать на пальцах даже.

Относится растение к розоцветным. Родной сестрой является малина.

Родиной этого растения считается Америка. Где и выращивают её на продажу. Больше всего ежевики выращивают в Мексике.

В нашей стране ежевика распространена практически везде. От Архангельской области до гор Кавказа. От Калининградской области до самых Камчатский краёв. В лесах и в горах. Где только она не прилепится, везде начинает укореняться и плодоносить.

Кустарник высотой до 3-х метров, это уже зависит от сорта.

Очень хорошо переносит засуху.

Плодоносят двухлетний побеги. На кустах можно встретить одновременно и цветы, и зелёные ягоды, и спелые, чёрные ягоды. Плоды созревают с июля и до самых заморозков. Но это в лесах. За садовую ни чего сказать не могу.

А в горах Кавказа я сам видел целые заросли этой ягоды. Когда будете посещать хоть Черноморское побережье Кавказа, хоть горные районы Кисловодска и Пятигорска обязательно надо съездить и самостоятельно набрать этой ягоды. Пусть не на варенье, а просто поесть от души.

Что скажешь читатель?

Источник

Tags: дача, еда, лытбыр, растения, сад
Subscribe

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 78
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments