Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

На банкоматах бактерий столько же, как в общественном туалете


Банкоматы такие же грязные, как общественные туалеты, считают исследователи из Великобритании, изучающие безопасность различных мест и предметов.

Они обнаружили на поверхностях банкоматов болезнетворные бактерии, способные вызвать даже серьезные кишечные расстройства.

Эксперты взяли мазки с клавиш банкоматов, установленных в центрах нескольких городов Англии. Затем они взяли аналогичные мазки из общественных туалетов в тех же городах и сравнили найденные бактерии под микроскопом.

В обоих образцах обнаружились бактерии псевдомонады и палочки, которые вызывают сильные кишечные расстройства.

«Мы очень удивились, — говорит автор исследования, микробиолог Ричард Гастингс, — поскольку банкоматы оказались загрязнены так же, как и общественные туалеты».

Ведь до сих пор в своеобразном рейтинге самых грязных мест общественные туалеты значились на первом месте, а банкоматы – только на десятом.

Поэтому ученые напоминают, что не стоит доверять внешней чистоте аппаратов, используемых в общественных местах: таксофонов, банкоматов и автоматов по продаже билетов и еды. Необходимо мыть руки после каждого контакта с подобными предметами – так же, как и после посещения туалета.

Оригинал взят у maxxbay в На банкоматах бактерий столько же, как в общественном туалете

Источник


Tags: ЗОЖ, мнение
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments