Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Гостиница в Ростове, сменившая названия. От "Северный Кавказ" до "Marins Park Hotel Rostov"



Шло время. Ростов-на-Дону заявлял о себе. Присоединял новые города. Входил в различные края пока наконец-то в 1937 году не стал столицей Ростовской области. Областным центром.

В тот момент в Ростове были, конечно, гостиницы. "Большая Московская" на центральной улице. И "Петроград", после революции стала называться "Деловой Двор". В переулке Газетном. Да ещё и решение правительства о том, что в крупных городах надо строить современные гостиницы на большое количество мест. А разве Ростов-на-Дону не крупный город? Конечно крупный! Ведь ещё в 28 году проглотил Нахичевань-на-Дону.


Такому растущему городу всегда нужно что-то свое, новое. Вот начали строить театр. Грандиознейший проект мирового уровня. А значит нужны и гостиницы. И не просто гостиницы, которые построены в прошлом веке. Или до революции. А новые!

В гостинице должны быть магазины, бытовые службы и конечно большой ресторан. Номера обязательно со всеми удобствами. За пример бралась гостиница "Москва" в столице.

На момент начала стройки Ростов был административным центром всего Северного Кавказа. Вот исходя из этого масштаба и значимости началось строительство новой гостиницы. Имя ей дали "Северный Кавказ".

Вместимость 800 мест. А в 30-е годы прошлого столетия это огромное количество проживающих. Здание в шесть этажей.

Стеклянная стена ресторана, входящая на Буденновский проспект. Полностью гостиница открылась в 1938 году.

Но все, как всегда, меняется. Пока гостиницу строили Ростов-на-Дону стал областным центром. И вот под именем "Ростов" гостиница начала принимать гостей нашего города.

Авторами горельефов были такие известные мастера как Вучетич и Корольков.

Война внесла свои коррективы. Реставрировать гостиницу начали лишь в начале 60-х годов прошлого столетия. Часть гостиничного фонда была отдана ростовчанам для жилья.

И вот к 20-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками в 1965 году гостиницу отреставрировали. Даже очень близко к прежнему виду. Самая большая и самая современная на тот момент гостиница города.

Сегодня в этом здании находится отель Marins Park Hotel Rostov. Обновлён холл гостиницы согласно общему стилю компании. Современные номера. Современное обслуживание.

Что скажешь читатель?

Источник

Tags: Донская история, Донской край, Россия, Ростов, Ростов город, Ростов гостеприимный, Ростов мой город, Ростов-на-Дону, Ростовская область, СССР, ростовцы, ростовчане
Subscribe

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments