Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Как мост изменил жизнь двух городов





9 октября 1965 в торжественной обстановке открыли Ворошиловский мост. В то время он ещё не был Ворошиловским. С него начинался проспект Карла Маркса. В жизни все проходит и меняется и вот в 1970 году проспект Карла Маркса становится Ворошиловским. К мосту приживается имя Ворошиловский.

Но в этот период времени была задача перед руководителями города и области не только запустить мост, а полностью преобразовать наш город #ростов и город Батайск.

Вместе с мостом создали и новую транспортную магистраль из Ростова в Батайск.

В полную силу началось осваивание территории левого берега Дона. Строительство баз отдыха. Увеличивается городской пляж.

Правда одновременно с этим уменьшается поток пассажиров на маленькие теплоходики, которые за 15 копеек перевозили всех желающих на левый берег Дона.

А ещё является историческим фактом, что именно Ворошиловский мост дал толчок к строительству в Ростове подземных переходов.

В 1965 вместе с мостом в эксплуатацию вводят два самых первых Ростовских подземных переходов. На улицах Седова и Донской. После именно этих подземных переходов начинают строительство на перекрёстке Ворошиловского проспекта и улице Энгельса. Затем на перекрёстке проспекта Буденновского и улицы Энгельса. А после уже и все остальные подземные переходы.

Сегодня мы уже видим, как на левом берегу Дона создан новый парк для ростовчан и гостей города. К чемпионату мира по футболу построен огромный стадион.

На левый берег уже переходят торговые центры.

И в скором времени, уже об этом активно говорят, может произойти объединение двух городов, Ростов и Батайск.

Что скажешь читатель?

Испльзованы фото Денис Демков

Источник

Tags: #ростов, Донская история, Донское краеведение, Донской край, Россия, Ростов, Ростов город, Ростов гостеприимный, Ростов мой город, Ростов-на-Дону, Ростовская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 78
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal