Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Соус жгучий. Соус острый – может быть таким и всяким





Каждое лето и осень периодически делаю домашний соус с красным перцем. По типу аджики. Такого южной приправы на основе красного перца. При этом сам убедился на своем опыте, что каждый раз перец может иметь различный вкус.

Один перец можно прожевать и проглотить, а вот уже другой таки нет возможности даже жевать.



Получается прям как в песне соус жгучий, соус острый и прекрасный. Как люблю тебя. Как боюсь тебя. Как увидел я тебя вот не в первый раз. Вот такие слова песни приходят в голову после того, как узнал сколько бывает острых соусов и что они даже измеряются по специальной шкале.

И вот узнал,  что каждый красный перец, вернее его жгучесть измеряется по специальной шкале. Шкала Сковилла.

А раз есть градация красного перца, значит будет и градация соусов, которые изготавливают на его основе. И даже уже знаменитый Табаско ушел на второй план. Все течет и все меняется.



Что существует самый острый соус в мире самый жгучайший соус мира, который имеет шестнадцать миллионов сковиллей. И таковым является Blair’s 16 Million Reserve.

А еще их много и есть даже десятка топов таких соусов. По уменьшению жгучести идут соусы с соответствующими названиями типа Встреча с творцом или Последний мазок.

Хотя специалисты советуют уберечь себя от подобных экспериментов по опробыванию жгучести этих соусов. Человек получает только жуткое жжение. И все.
Tags: еда, новости, перец
Subscribe

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 78
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments