Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Это Юг, детка! Такое может произойти в любом городе или поселке





Это Юг, детка! Такое может произойти в любом городе или поселке как южного побережья Черного моря, так и северного. Будьте внимательны отдыхающие

Здравствуй, Юг! Вот и мы! Стоим на привокзальной площади, оглядываемся, высматриваем машину с «шашечками» и логотипом такси - агрегатора. Но бесполезно. Вся жизнь, как и такси пролетают мимо. И таких приложений несколько. И в каждом пытаемся заказать машину. А что такси заказал, сразу с чемоданами на квартиру, и на пляж еще успеем. Эх, хорошо-то как! Потерпи, милая.


Полчаса прошло. Этих «шашечек» кругом с десяток стоит, а нашего нет. Жарко и денег жалко. «Бомбилы» в два раза дороже просят. Это Юг, детка, сезон бабло качать. Ты не против, на автобусе доехать?

Ой! Переходили улицу, как в игре «сбей прохожего». Еле просочились по «зебре» через транспортный поток. Никто не пропускает «понаехавших». Это Юг, детка, перешла дорогу невредимой – гордись собой!

В автобусе душно. Мест нет, стоим, друг за друга держимся. Приехали в центр на Комсомольскую улицу. Любимая плачет: сумочку разрезали. Кошелек украли. Это Юг, детка, не плачь и не зевай! Карточка-то осталась.

Здравствуйте, хозяева. Показывайте нам наши апартаменты. Это прихожая? Нет?! Это наша комната?! А вы ж говорили, что кондиционер и телевизор…. А, сломались, пока мы ехали. А это кто по кровати бегает? А, муравьи. Крошки за прежними жильцами подъедают, чтоб нам чисто было спать? Вот видишь, детка, нас ждали. А море-то где? Как полчаса переулками?! Вы же писали, что 5 минут. А, это на машине 5…. Это Юг, детка, тут все меняется очень быстро.

На пляже грязно. Эй, мужик, отпусти ее! Это моя девушка! И вообще, тут же нельзя курить и распивать! Почему тебе можно? А, ты спасатель…. То-то я смотрю, народу мало, уже всех спас. Нет? Рото-вирусная инфекция всех свалила?! Что-то и у меня живот прихватило. Это Юг, детка, пошли-ка отсюда.

Я же говорил, не ходи в маленькие магазинчики на Цветочной! Зачем тебе меха летом? Нахамили? Продают старое? Ну правильно: зимой поносили, летом продали. А, выдают за новое? И книгу жалоб не дают? И деньги назад не отдали?! Это Юг, детка, тут что заплатила, то уже не вернешь!

Лучше поедем на экскурсию в горный поселок. Автобус - дедушка автопрома. Новая только табличка «экскурсионный». Дребезжит, но тащится. Зато недорого, всего 800 рублей с носа. С твоего носика тоже, милая. Ах, какие горы!.. Вы же обещали до хутора и обратно! У нас налички нет….

Не плачь, милая, к концу отпуска пешком к морю до топаем. Отдохнем.

Эта история может произойти в любом городе или поселке Черноморского побережья. Даже любой страны. Как на северной части этого побережья, западного, восточного или южного. На любой части. И все события, описанные в этом рассказе собирательные. В любом месте туристу необходимо думать своей головой.

Что скажешь читатель?

Источник

Tags: море, отдых, юг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal