Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Жарим рыбу правильно. По рекомендации специалистов правильного питания



Сегодня затронем тему жаренной рыбы. Как ее правильно пожарить. Вкусно и полезно. Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна. Как морская, так и речная. Мне, например больше нравится морская рыба. Во времена моего детства и юношества эту рыбу покупали в основном для корма домашним животным. И считалось, что есть дома ее плохой тон.

Рассмотрим полезные свойства на примере морской рыбы хек.

Это рыба семейства тресковых. Во всем мире уже признана как самая лучшая из семейства тресковых рыб. Мясо нежнейшее. Белого приятного цвета. Жира нет. Очень легко отделяется от костей. И вот тут самое приятно – малокостист. В этой рыбе очень много белка. Рыба полезна при заболеваниях щитовидной железы. Даже регулирует уровень сахара в крови.

А теперь будем его жарить.

В первую очередь рыбу надо подготовить к жарке. Разморозить. Размораживать можно в холодной воде. Но я предпочитаю размораживать естественным путем. Кладем в холодильнике, в холодное отделение на ночь. А уже на следующий день можно жарить рыбу.

Почистить и помыть. Отделить остатки кишок.

Примерно за 15-20 минут до жарки для улучшения вкуса рыбу замачиваем в молоке. После достаем, раскладываем на тарелке и посыпаем специальными рыбными специями. В которые входят черный перец, лимон, розмарин, базилик, укроп. Затем панируем в муке.

Самая вкусная рыба получается при жарки на чугунной сковородке потому, что такие сковородки прогреваются равномерно. Но сегодня есть сковороды из современных материалов, ничем не уступающие чугунным. Можно жарить и на них.

На сковородку капаем несколько капель растительного масла и ставим разогревать на средний огонь. Когда сковорода и масло сильно разогреются кладем рыбу.

Обжаривать рыбу необходимо до золотистого цвета. С каждой стороны. Если вам покажется, что рыба не готова, то ее можно дотушить в духовке, разогретой в течении 5-10 минут. Рыбу в накрытой крышкой сковородке ставят в духовку.

И подаем на стол. Украшаем зеленью и огурчиком в нашем случае. Рыбу съели всю сразу. Холодная она вкуснее, но ни чего не осталось.

А как вы жарите рыбу?

Источник

Tags: готовим дома, готовим сами, еда, здоровое питание, здоровый образ жизни, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 78
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal