Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Готовим классический плов из макарон. Рассказываю и показываю как. Что получилось. Впечатления тех,



Расскажу ка я вам свою историю, о том, как я готовил плов по классическому рецепту, но из макарон. И что из этого получилось.

Для начала обратимся к первоисточникам, к умным людям и порталам с вопросом: «А что такое плов?» И вот порыскав в интернете мы получаем ответ.

Плов — это блюдо, которое является основном атрибутом восточной кухни. Готовят его не только из мяса, ни можно из рыбы. Соответственно и рис можно заменять на различные крупы и даже на мелкие макароны. Но только все это можно делать в исключительных случаях. И тогда мы видим, что Плов — это не одно блюдо, которое готовиться только из мяса барашки и риса. А процесс и технология приготовления. Даже загадочный процесс, при котором необходимо соблюсти все его тонкости. Необходимо добавить растительный и животный жир, воды такое количество чтобы рис, крупа или макароны не слипались! Были рассыпчаты. Это и есть его основное отличие от каши с мясом и рисом. Если в каше рис просто варится до готовности, то в процессе приготовления плова применяется технология упаривания. Рис, и другие ингредиенты готовятся до полуготовности, а потом упаривают. И самое главное должно произойти воссоединения водя и риса в таком состоянии, что вода полностью должна впитаться в рис, макароны. Рис не должен быть липким. Появиться рассыпчатость, но и не должно быть воды. Вода полностью должна впитаться в рис. Все это можно добиться, соблюдая определенные пропорции. И многолетним опытом.


Следующий момент процесса плова еще в том, что он готовится в специальной посуде – казане.

А процесс приготовления состоит из двух частей: приготовления зирвака и затем соединения зирвака с рисом, другими крупами и макаронными изделиями.

Так как было сказано, что плов можно приготовить из мелких макаронных изделий, то я рассказываю, как сам готовил это чудо.

© Сергей Топчиев
© Сергей Топчиев

Необходимо:

· Масло растительное 100 мл.

· Макаронные изделия 900 гр.

· Мясо 500 гр.

· Морковка 2 шт.

· Луковица 2 шт.

· Перец сладкий 1 шт.

· Чеснок 2 зубчика

· Зира, хмели-сунели по вкусу

· Вода 1,5 л.

· Соль по вкусу

Сразу сделаю отступление и расскажу, что брал масло растительное половину граненного стакана. Макарон пачку, в которой было 900 гр. Мясо свинина. Морковь, лук и перец среднего размера. Специй буквально щепотка.

Подготовим наши овощи и мясо.

Морковь и лук чистим, моем.

© Сергей Топчиев
© Сергей Топчиев

Морковь нарезаем соломкой и кубиками.

© Сергей Топчиев
© Сергей Топчиев

Лук полукольцами.

© Сергей Топчиев
© Сергей Топчиев

Мясо старался нарезать помельче. А у вас как получиться. Это не принципиально. Обсыпал мясо кавказскими специями хмели-сунели.

© Сергей Топчиев
© Сергей Топчиев

Сладкий перец режем соломкой.

Начинаем готовить зирвак.

© Сергей Топчиев
© Сергей Топчиев

Первым делом перекаливаем масло. Отправляем в казан масло и два кусочка лука. Обжариваем лук до шоколадного состояния. Вытаскиваем это лучок. И отправляем в казан с перекаленным маслом лук. Обжариваем до золотистого состояния.

© Сергей Топчиев
© Сергей Топчиев

Отправляем в казан мясо. Обжариваем минут 5-10 вместе с луком.

© Сергей Топчиев
© Сергей Топчиев

Затем в казан отправляем морковку и перец.

Обжариваем все вместе. Мясо, лук и морковь примерно минут 10. Не больше.

© Сергей Топчиев
© Сергей Топчиев

Заливаем указанным выше количеством воды. После закипания готовим зирвак минут 35-40.

© Сергей Топчиев
© Сергей Топчиев

В это время надо добавить щепотку зиры. Затереть ее в кулаке. Зира даст необыкновенный запах. Надо еще и посолить. Солим с учетом того, что макароны потянут соль.

© Сергей Топчиев
© Сергей Топчиев

По истечении времени варки зирвака добавляем в казан макароны. При этом воды должно быть в уровень с макаронами. Дадим закипеть.

© Сергей Топчиев
© Сергей Топчиев

После закипания плотно накрываем крышкой. Огонь минимальный. Периодически надо помешивать, не перемешивать, а помешивать. Макароны могут начать слипаться и прилипать к стенкам казана. Варим минут 15-20.

© Сергей Топчиев
© Сергей Топчиев

Оценив приготовление макарон, выключаем огонь и даем упреть. Минут на 20.

© Сергей Топчиев
© Сергей Топчиев

После подаем на стол.

Очень вкусно. Всем понравилось. Конечно, можно сказать, что это макароны по-флотски с овощами! Но это не так. Разве можно упустить возможность по фантазировать у плиты?

А вы пробовали готовить так?

Источник

Tags: готовим вкусно!, готовим сами, еда, макароны, плов
Subscribe

promo sahoganin март 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments