Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Где в Ростове-на-Дону отведать блюда грузинской кухни. Частичка солнечной Грузии в центре города





Конечно же очень хорошо отправиться в путешествие. Преодолеть перевал. Проехать по Военно-Грузинской дороге и оказаться в самом центре Грузии. И там на месте, в самой стране оценивать не только красоты страны, но и гастрономические вкусности. Только не всегда можно такое сделать. Вот поэтому решено отправиться на прогулку по городу Ростов-на-Дону. Пройтись по главному парку города – парку Горького и заодно оценить кухню и гостеприимство грузинского ресторана «Иверия Парк Фонтан».

Само название уже означает святое для каждого грузина и православного место. Иверия – считается первым уделом Святой Богородицы. Находится в Грузии. Значит и встречать будут как самого дорогого гостя.


В самой восточной части нижней цветочной аллеи парка, возле одноименного фонтана в тихом и уютном месте расположился ресторан.



Открылся ресторан три года назад. На этом месте и раньше находилась какая-то точка общепита. После нее администрация ресторана Иверия Парк Фонтан провела глобальную реконструкцию. Отремонтировали сам фонтан, сделали его светомузыкальным. Построили уютные шатры и балконы.



В помещениях нет ни чего броского и аляпистого. Весь интерьер выполнен в строгих светлых и белых тонах. Правильно подобранные картины хорошо вписываются в интерьер ресторана.



Вот тут сделаю маленькое отступление. Строгость и чистота в ресторане подталкивает следить за собой и принимать пищу аккуратно.

На входе всех посетителей встречает официант и информационный стенд, на котором можно ознакомиться с ценами заведения.

Можно выбрать себе места для проведения приятного вечера отдельной компанией в шатре.



Или на балконе – места около стены, которые создают маленькое напоминание отдельного кабинета. Места отделены друг от друга высокими спинками мягких диванов.


Или же места поближе к фонтану. Вечером фонтан радует посетителей световым шоу.

Каждый житель нашего города Ростова-на-Дону представляет, что такое хачапури, харчо и, конечно же – хинкали, но всегда лучше самостоятельно попробовать эти блюда грузинской кухни.

Ресторан предлагает различные блюда. Начиная от традиционных блюд, до авторских.



Салат «Весна в Грузии». Жаренные на гриле баклажаны, сладкий перец, цукини, помидоры. Оригинальная подача. И вкусно.



В обжаренные ломтики баклажан завернута начинка с зеленью и ореховой пастой. А сверху посыпано гранатовыми зернами.



Традиционный грузинский салат пхали, но только в ассортименте. В меру острая. В меру присутствует грецкий орех. А вот сама основа разная. Представлены из моркови, свеклы и стручковой фасоли.

Разнообразно и вкусно. Возникает желание попробовать такое, чего не знаешь.



Начинаем с горячих Хачапури по-имеретински. На большом подносе представлен солнечный круг. Вокруг которого собираются гости. Каждый из гостей может взять себе кусочек такого солнца. Тягучий, теплый сыр, как солнечные лучи тянется за кусочком Хачапури. Теперь становится ясным, почему слово Хачапури пишется с большой буквы. Солнце и радость наполняет душу отведавшего этот продукт.



Солянка Чачушили. Приготовлена из говядины с томатами. Красивая подача. В глиняной посуде.



Лобио, изготовленное по традиционному грузинскому рецепту в глиняном горшочке. Густое, но не до такого состояния, что трудно взять ложкой. Густота в меру. Вкус фасоли очень хорошо передается. И как во всех блюдах грузинской кухни, не навязчиво, специфическим оттенком присутствует грецкий орех.



Ореховое Харчо – в ореховой пасте приготовленные нежные кусочки говядины.

Теперь на сцену выходят самые главные участники вечера – Хинкали.


Подаются только свежеприготовленные. Только слепленные и только сваренные. На белом белом блюде, отдавая все тепло посетителям лежат знаменитые грузинские Хинкали. Разве можно их фотографировать в раскусанном виде? Конечно же нет! Аккуратно, придерживая хинкали за хвостик, производишь надкус. Стараясь, чтобы ни одна капля божественного сока не пропала. Чтобы каждой каплей такого сока наша душа наполнялась радостью жизни.



Сырные Хинкали – новинка для меня. Политые настоящим сливочным маслом. На разрезе тягучий сыр. Приятного вкуса. Передает всю гамму сыра, сливочного масла и теста.



И напоследок Аджарули овощной. Подан сразу же из печи. Аромат разносился по округе. Начинка из овощей. В основе которой фасоль. Специи.


Такой аджарули очень хорош для вегетарианцев. Начинка очень сильно напоминает мясо, но там его нет. Бобовые дают тот необходимый белок для нашего организма, который присутствует в мясе.

Записали все настоящим грузинским лимонадом. Скажу честно, что после него не было кислого химического послевкусия. Особо хочу отметить компот из фейхоа. Того самого вечнозеленого растения, которое произрастает по берегу Черного моря и в котором больше всего йода, так необходимого в нашей местности.



В ресторане присутствует и винная карта. Вы ее можете оценить на фото.



Общие затраты и стоимость точно так же можно посмотреть в представленном на фотографиях меню.






Официанты периодически убирали грязную посуду, но делали это так не заметно и не навязчиво. Сложилось впечатление, что они за нами наблюдали.



Сытые и довольные мы покинули ресторан Иверия Парк Фонтан. Для шашлыков и блюд на мангале не хватило места в желудке. Решено оставить на следующий раз. Могу только отметить и посоветовать, что порции большие. Для начала надо попробовать и заказать на двоих. Своим знакомым буду рекомендовать это заведение. Мы увидели грузинское гостеприимство.

Источник
Tags: Грузия, Россия, Ростов, Ростов город, Ростов гостеприимный, Ростов мой город, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Ростовские рестораны, грузинская кухня, еда, обзор, обзор ресторана, ресторан, рестораны
Subscribe

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 78
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments