Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Велосипед Урал. Рабочая лошадка советской семьи. Воспоминания времен СССР



Велосипед Урал. Рабочая лошадка советской семьи. Воспоминания времен СССР

Во времена СССР выпускались велосипеды массовых основных марок. "Школьник". "Орлёнок". И самый верный друг марки "Урал". Конечно, ещё в продаже были туристические велосипеды, которые так и назывались "Турист". Затем появились складные велосипеды марки "Кама".


Первый велосипед моего детства был "Орлёнок". В магазине купили какой был, девичий вариант. С специальной рамой. Гоняли везде. В парке, по грязи. По дорожкам полевым.

А вот уже, когда стал по старше, отец решил купить рабочий велосипед для всей нашей семьи. На котором можно и на рыбалку ездить. И который использовать по хозяйственных нуждам.

Вот пришла осень. Пора делать заготовки. Овощи продавались в то время не так как сегодня, не под каждым магазином. И не всегда. Их выбрасывали! Так это тогда называлось. Приходилось доставлять домой из различных районов города.

Два мешка картошки на велосипед "Урал" По грузим и катим домой. Может несколько кварталов. Картошка по цене 16 копеек за килограмм. В мешке примерно около 30 кило. И вот за одну ходку уже 60 кил. На зиму. Обычно заготавливали на зиму мешков 5-6.

А арбузы! Вообще делали две три ходки. Два мешка осторожно на велик и вперёд. Домой. Арбузы у нас продавали по 8 копеек за килограмм.

Потом капусты! Надо ведь солить. Её на зиму!

Потом велосипед использовать стал отец уже сам. На рыбалку. Снарядит на багажник рюкзак с тёплыми вещами и удильными принадлежностями. И в ночь. Чтобы утром на зорьке ловит рыбу. И зимой, и летом.

Вот такой у нас был рабочий велосипед "Урал". А что вы можете рассказать о своих велосипедах?

Источник

Tags: СССР, воспитание, воспоминания, лытбыр
Subscribe

promo sahoganin март 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments