Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Мои любимы блюда времен СССР, которые меня спасали в студенческую пору. Расскажу вам



Студент — это постоянно голодный молодой человек. Который готов съесть все что шевелится и все что движется. Даже практически без всяких ограничений. Практически не задумываясь о последствиях. А если выпить, то это вообще универсальный солдат. В колхозе пили недоделанную бражку. И ничего. Желудок выдерживал.


Вот поэтому хочу поделиться своими впечатлениями из студенческой жизни и рассказать о тех блюдах, которые я покупал себе в столовой, будучи студентом, чтобы наесться.
Фото poembook.ru
Фото poembook.ru

· Первым пунктом будет манная каша. Этот продукт, это блюдо готовили практически во всех столовых нашей необъятной родины. Сладкая. Вкусная. С небольшим кусочком сливочного масла в центре, который таял на глазах и оставлял такое желтое озерцо на горке манной каши. Первым делом кушаешь эту кашу. А уж затем приступаешь к первому и второму купленному блюду. Читатели могут причислить к этому еще и каши гречневые, рисовые, овсяные, сваренные на молоке. Но это все не то. Каша манная – королева обеда и королева всех каш и студента.

Image by kalhh from Pixabay
Image by kalhh from Pixabay

· Говяжий гуляш. Кусочки говядины, затушенные в томатной подливе. Подаются обычно с макаронами. Макароны всегда стоили дешевле риса и других круп. Но иногда говяжий гуляш заменялся на свиной. Только в этом случае вероятность попадания жирных кусков мяса, вообще жира очень большое. Но ни чего студенческий желудок переваривал с большим удовольствием и такое!

Image by RitaE from Pixabay
Image by RitaE from Pixabay

· Ну и конечно же гороховый суп. С мясом. Кусочки мяса плавали в этом желтом море гороха. Который был сварен до состояния каши. Такая кашица с бульоном и небольшим кусочком мяса. Зелень и морковка. Сытный наваристы и питательный суп. Я и сегодня позволяю купить себе такой гороховый суп, когда приходится есть в столовой. Дома, чтобы приготовить такой суп нужно потратить очень много времени.

· Ну и конечно компот из сухофруктов. Это вообще самое простое блюдо из наших столовых.

А что вы помните из своей студенческой юности? Что вас спасало в обед?

Источник

Tags: СССР, воспоминания, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

Recent Posts from This Journal