Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Как понять хорошее кафе или нет. Мое мнение. Делюсь им с вами



 Фото автора

На сегодняшний день открытие ресторанов и кафе в городе сравнима разве что с открытием аптек. Рестораны, кафе открываются и закрываются. Каждое такое открытое заведение позиционирует себя как самое лучшее. В котором готовят только самое лучшее и самое авторское. Повар и далекой страны, из дальнего или из ближнего зарубежья готовит специально для посетителей и только для них. Но как понять хорошее кафе или нет? Как даже избежав затрат понять качество обслуживания?


Расскажу, как это делаю я. Опираясь на собственный опыт. И сразу хочу сказать знаменитую фразу нашего драматурга, что театр начинается с вешалки так и кафе начинается с входа.
Фото автора
Фото автора

Заходишь в кафе или столовую, или ресторан в первую очередь надо оглядеться по сторонам и понять сразу целевую аудиторию этого заведения. Оценить так называемый дух заведения. Вот, например в Симферополе мы посетили кафе, столовую при налоговой инспекции Крыма. Уютно, чисто и опрятно. На кухне сидят повара и уже на следующий день чистят картошку. В зале народу очень мало, но уютно и приятно. Оказывается количество посетителей ещё не показатель, что в заведении плохо кормят.

Как понять хорошее кафе или нет. Мое мнение. Делюсь им с вами

Следующий шаг – меню. Обязательно необходимо обратить внимание на количество блюд в меню. И понять, что шеф – повар один и готовить с одинаковым качеством уральские пельмени и суп фо-бо он не может. Значит надо подходить к количеству блюд в меню как показателю качества приготовления этих самых блюд. Вот, к примеру в Ташкента я видел такое необычное чудо, для нашей страны России. В меню присутствует только два блюда – лагман и манты. Но их три позиции. И в меню пишут: Лагман – повар Бухтияр.  Это как пример.

Как понять хорошее кафе или нет. Мое мнение. Делюсь им с вами

Следующий этап – конечно ожидание официанта в ресторане, а в кафе – ожидание перед стойкой. Сразу можно уходить если не замечают или еще хлеще играют в телефончике. Сегодня зашел в закусочную на площади профсоюзов так три человека за стойкой с трудом оторвались от телефонов. С одним начал разговаривать, а двое продолжили своё занятие.

Как понять хорошее кафе или нет. Мое мнение. Делюсь им с вами

И самым главный, по моему мнению показателем является запах. Запах в заведении должен обязательно присутствовать. Приятный, не навязчивый запах еды. Такой зазывающий, аппетитный. Никакого запаха горелого мяса или горелого масла на кухне.  Если зашел в кафе русской кухни – запах жаренных котлет, борща. В кафе, где подают суп фо – бо должно пахнуть наваристым бульоном. Присутствует запах специй, после которого хочется изведать этот неизведанный суп.

Фото автора
Фото автора

И перечислю все пункты с самого начала: Атмосфера заведения, которая включает в себя все начиная от отношения персонала и заканчивая чистотой в зале и на кухне. Запах. Количество блюд в меню.

Но это не все способы узнать качество кафе и ресторана. Если у кого есть свои способы подскажите пожалуйста. Расскажите о своих методах.

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Что скажешь читатель?

Источник

Tags: Ростов, еда, кафе, мнение, полезный совет, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal