Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Как запечь скумбрию в духовке. Просто вкусно и мало возни



Существует очень множество очень простых рецептов приготовления такой вкусной рыбы как скумбрия. Рыба полезная и очень вкусная в любом виде приготовления. Солёная, копчёная, жареная, запечённая. Я её только ещё варить не пробовал.

Рыба не только вкусная, но и полезная. Это натуральный кладезь витамина D и легкоусвояемыми организмом человека омега 3 жирных кислот. Кальций, фосфор и конечно же йод. Ведь это морская рыба и очень богата именно йодом, который так нам необходим. Все полезные подробные свойства этой рыбы расскажет любой диетолог, а я могу сказать, что если есть возможность купить хорошую, качественную скумбрию - обязательно покупайте и готовьте по моему простому рецепту.
Image by William Danielsson from Pixabay
Image by William Danielsson from Pixabay

По этому рецепту можно готовить и впрок. Но мы стараемся готовить на один или два раза. Чтобы покушать горячей сразу. И после того, как рыба остынет. Вкус разный. По мне в холодном виде она даже вкуснее.

Будем готовить в обыкновенной стеклянной банке.

И так сам рецепт:

2 рыбины

1 морковка

1 луковица

1 картошина

1 лист лавровый

2 горошины душистого перца

Всё составляющие данного рецепта берутся среднего размера. Ведь картошка, морковка, лук и рыба могут быть как большого, так и маленького размера. mage by Ciara Houghton from Pixabay

Удаляем голову, кишки. Моем. Выкладываем на тарелку или дощечку.

Пока рыбка сохнет и готовится к таинству кулинарного приготовления мы чистим овощи.

Пока мы чистили овощи рыба подсохла. Режем её на кусочки. А для того, чтобы уменьшить специфический запах, поливаем скумбрию 2, 3-мя столовыми ложками соевого соуса.

Теперь картошку режем маленькими кубиками. Морковь на тёрке, а лук полукольцами режем.

В литровую банку на дно укладываем картошку, морковку, лук и кусочек лаврового листа. Одну горошины душистого перца. Затем слой рыбы. И так повторяем до того момента пока банка будет полной.

Сверху закрываем фольгой. И ставим обязательно в холодную духовку. Запекаем не менее 1 часа. Можно один час десять минут, но не менее одного часа. Я делал ровно один час.

Если хотите впрок, в запас - вместо фольги закрывайте крышкой и тушите 3 часа.

Пока тушилось по дому распространялся аромат скумбрии.

Фото автора
Фото автора

Высыпали из банки в большую пиалушку всю запечённую рыбу и подали на стол. А что не съели закрыли пищевой плёнкой и поставили в холодильник дожидаться ужина.

Можете смело готовить по моему рецепту. Получилось очень вкусно. А то, что не солил, так это по вкусу надо делать при закладке рыбы. Морскую рыбу я не солю при запекании. В ней соли, по моему вкусу, хватает.

Кушаем и поем песню:

Рыбка в банке

В духовке была

А теперь

На моем столе

Всем приятного аппетита.

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Что скажешь читатель?

источник

Tags: делаем сами, еда, здоровое питание, полезные советы, рецепты, рыба
Subscribe

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments