Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Прогулка по ростовскому Броду. Воспоминания и размышления



Фото автора

Скорее всего такое название одного из интереснейшего участка центральной улицы Энгельса появилось в стиляжный период нашей страны. Когда каждый стиляга мечтал продефилировать по знаменитому Бродвею. Одной из самой старой улицы Нью-Йорка. На которой находятся знаменитые театры. И откуда идёт, как считали стиляги, вся мода на одежду, музыку, манеру поведения. Но не каждый стиляга, молодой человек мог себе позволить такую роскошь как посещение капиталистического центра. А именно США и Нью-Йорк. А раз посетить нет возможности значит надо ориентироваться на зарубежные, американские фильмы. И именно на этой части центральной улицы были сосредоточены практически все кинотеатры города. Один за одним. Один на против другого.

Обязательно ещё надо отметить, что именно в этом районе сосредоточено ростовское студенчество. И педагоги, и экономисты, и, конечно, университетские. А рядом с эти районом и другие учебные заведения. А остальное студенчество считал своим долгом обязательно приехать и пройтись по "Броду".

Говорим мы за улицу Энгельса в створе проспекта Ворошиловского и Будённовский.

Фото автора
Фото автора

Именно в этой части улицы были сосредоточены все кинотеатры, в которых можно было посмотреть самые последние зарубежные фильмы. И самые первые кафе с признаками баров. Где подавали коктейли. Знаменитая Шоколадница. Голубятня. Первый этаж для всех и детей даже. А вот второй этаж! Во мраке столики и заказать можно коньячок и коктейль из водочки. И почувствовать себя в настоящем баре

Иногда прогулка по Броду занимала несколько часов. Вечером, когда уже во всех учебных заведениях закончились занятия начинается прогулка. Встретишь то одну компанию. То другую. Надо обсудить все последние новости в мире кино и музыки. Ведь не было ни интернета, ни гаджетов. И приходилось общаться с живыми людьми. А если ещё и зайдёшь за коньяком и кофе! То временное пространство сразу теряет все границы. Появляются новые темы. Подходят друзья товарищи.

Фото автора
Фото автора

А на улице в тени деревьев можно на ветерке можно было продолжить общение. Живое общение.

У кого-то все это начиналось в парке Горького с "Зелёной Горки" и заканчивалось в "Голубятне". А у кого-то, наоборот. Но у многих это осталось в памяти. Студенты разлетелись по всему миру, а кто-то остался жить в Ростове. И пустил основательно в нашем городе свои корни.

Фото автора
Фото автора

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Что скажешь читатель?
Источник

Tags: Ростов, Ростов город, Ростов гостеприимный, Ростов мой город, Ростов-на-Дону, Ростовская область, история, краеведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin 3月 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments