Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Почему один из центральных гастрономов стали называть "Козлята". Городская легенда. Байка



Фото Яндекс карты
Фото Яндекс карты

В самом центре города Ростова-на-Дону, на его главной улице открыли продуктовый магазин. И дали ему официально обыкновенное, самое простое название "Гастроном".


Были практически все отделы положенные, которые должны быть в продуктовом магазине. Начинался магазин с молочного отдела и заканчивался кафетерием. Конечно, если зайдёшь в этот магазин со стороны переулка Подбельского. И будешь проходить магазин направляясь к проспекту Буденновскому.

Наверное, я забыл указать, где находился этот магазин. Для тех, кто не читал предыдущий мой рассказ об этом магазине предлагаю его прочитать. Называется он «Семеро козлят" гастроном в центре Ростова-на-Дону. Или просто "Козлята"

А магазин находился в центре города. Напротив парка Горького. В большом доме по улице Энгельса под таким же большим номером 52 - 56. И самое главное, что было в этом магазине - ступеньки.

Фото Яндекс карты
Фото Яндекс карты

Получалось, что практически после каждого отдела перепад примерно один метр. Пройдя один отдел нужно было скакануть на метр вниз. Следующий отдел ещё скачок вниз. И так несколько раз. И начали в народе тогда называть этот магазин "Козлята". Все покупатели, посетители скакали как козлята.

Потом в витрине магазина поставили куклы козлят. Стояли они не долго. Их убрали. Но народное название осталось навсегда.

Я не помню фигурок козлят и волка. И многие комментаторы предыдущего рассказа тоже не помнят.

Есть версия ещё, что название было "Семеро козлят". Ведь фигуры стояли. И на примере магазина "Три поросёнка» гастроном стал "Козлятами".

Но мне больше понравилось трактование прилипшего народного названия от ступенек.

Хотя версии могут быть разными.

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Что скажешь читатель?

Источник

Tags: Ростов, Ростов город, Ростов гостеприимный, Ростов мой город, Ростов-на-Дону, Ростовская область, история, история Донского края, краеведение
Subscribe

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments