Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

"Динамо" спортивный магазин на Энгельса в Ростове-на-Дону



"Динамо" спортивный магазин на Энгельса в Ростове-на-Дону

Было это уж не очень-то и давно. Но лет 30 назад точно. Когда ещё городская центральная баня была баней, а спортивным главным магазином города был "Динамо" на центральной улице города. На улице Энгельса.


Фото из книги Я.А. Ребайн "Ростов-на-Дону" Серия "Архитектура городов СССР", Москва, 1950
Фото из книги Я.А. Ребайн "Ростов-на-Дону" Серия "Архитектура городов СССР", Москва, 1950

Этот дом построили после войны в 1948 году. Многоквартирный дом.

Фото rostovbereg.ru
Фото rostovbereg.ru

А до этого на этом месте была гостиница "Сан-Ремо" построенная 1899 году.

Фото rostovbereg.ru
Фото rostovbereg.ru

А это фото после постройки дома в 1949 году в сравнением с тем, что было в 1943 году.

И вот в этом доме открывается магазин по продаже спортивных товаров. В каком году открылся этот магазин я найти так и не смог. Но похоже, что после Олимпиады -80. Большой спортивный праздник в нашей стране дал развитие спорта и соответственно спортивных магазинов. Вот просуществовал он до лихих 90-х точно.

И вот уже первые дополнения к тексту из комментариев. Авторы пишут, что магазин спорттоваров Динамо был открыт примерно в

RavenG
Магазин "Динамо" открылся наверное, в году в 1968-69. В начале 70-х покупали там кеды и мячи. Директор магазина "Динамо" (в 70-е) уже покойная к сожалению, Валентина Михайловна Мамаева была нашей соседкой по лестничной площадке, когда я еще в школу ходил.

И еще одно дополнение по вопросу появления магазина:


Валерий Калиниченко

Динамо существовал как спортивный магазин с начала 60-х ,точно . После 1962 года регулярно там "паслись" покупая теннисные шарики

а просуществовал аж до


Константин К.4 часа
ДИНАМО проработал разве не до 2008г?

Спортом активно я не занимался, но на уроки физкультуры покупали кеды, полукеды именно в этом магазине.

Было очень интересно бродить по нему и рассматривать спортивную экипировку. Бутсы. Боксёрские груши. Запчасти для велосипедов.

Специалисты, спортсмены начнут утверждать в комментариях, что ни чего хорошего в нем купить нельзя было. Что все это продавались для массового потребителя.

Спорить не буду.

Свой рассказ я веду только для того, чтобы мы все вместе вспомнили череду интересных магазинов, которые находились на Энгельса. И когда в свободное время той жизни гуляешь по главной торговой улице Ростова-на-Дону, в некоторых кругах одно время она называлась "Брод". Сокращённо от Бродвея. Заходишь в один магазин, затем в другой. Есть время и есть возможность поглазеть.

Шапочки для водных видов спорта. Борцовские специальные майки. В то время нас, меня меньше всего касались такие понятия как диффцит. Одел на физ-ру майку и въетнамки. Уже радость. Помечтать о личных спортивных достижениях.

Многому не суждено было осуществиться. Но магазин в памяти остался.

Сегодня в этом помещении побывал все. И средства связи, и одежда, и даже ювелирный магазин.

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Что скажешь читатель?

Источник

Tags: Ростов, Ростов город, Ростов гостеприимный, Ростов мой город, Ростов-на-Дону, Ростовская область, история, история Донского края, краеведение
Subscribe

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 78
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments