Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Музыкальный музей – магазин на улице Энгельса. В который заходил смотреть, но ничего так ни разу не



Фото Яндекс карты
Фото Яндекс карты

Действительно это был самый настоящий музей. Нет! Это был магазин, но в него заходил лично я как в музей. Посмотреть, что бывает в мире. Что есть сегодня из прогрессивного на рынке, не на рынке, а в обиходе. Наш портовый город пусть и не такой международный как Одесса или Таганрог, но имел выход в международные воды. И вот после долгих морских международных приключений моряки привозили с собой различные товары. И сдавали их в этот музей – магазин.


Я сейчас говорю о магазине комиссионных товаров, который был в Ростове-на-Дону между гастрономом, с ярким народным названием «Козлята» и спортивным магазином «Динамо». Магазин состоял из двух частей. Одна часть — это отдел, в котором продавали одежду, шмотки. А другой отдел, мой музей, в нем продавали телевизоры, радиотехническую аппаратуру, фототехнику.

Заходишь в магазин, поворачиваешь на право и попадаешь в огромный мир. Где все не так и по-другому. Все играет и сверкает. Огромные балалайки. Практически в половину витрины. Японские фирменные телевизоры и первые двухкассетники. И конечно же наш Ростов. Магнитофон, который имеет достойное место в ряду с импортной техникой. Этот магнитофон достойно конкурировал с аналогичной иностранной техникой. Но в этом музее он стоял на продажу. И тот, кто мог себе это позволить покупал эту технику.

Для меня как для студента все это было в заоблачных высотах. Играла моднейшая западная музыка. И все это было в облаках.

Сегодня все это вспоминается немножко с грустью и расстройством. Ведь уровень аппаратуры не улучшился, а только ухудшился. Той аппаратуры, которую нам предлагают во многих магазинах. А качественная техника как была дорогой, так и осталась в запредельных ценах.

Находился магазин примерно по адресу Энгельса 50. Фото я взял с Яндекс карт. Найти фотографию магазина не получилось. Может не настолько был для всех интересен. А может он был морально отлучен от светской жизни. Не знаю. Но в моей памяти остался как магазин музей. И в нем я не смог сделать ни одной покупки.

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Что скажешь читатель?

Источник

Tags: Ростов город, Ростов гостеприимный, Ростов мой город, Ростов-на-Дону, Ростовская область, СССР, воспоминания, краеведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments