Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Еще один потерянный Ростовский бренд. Магазин «Три поросенка». Воспоминание юности



Был в нашем светлом и южном городе Ростове-на-Дону в те далекие уже предалекие времена, когда команда СКА побеждала и брала кубок страны. Когда деревья были более зелеными, а мы все более молодыми и целеустремленными. Верили в светлое будущее. Когда по нашей центральной улице Энгельса можно было пройти и купить свежие горячие пирожки. Тетеньки с колясками, в которых лежали эти пирожки кричали на всю улицу: «Пирожки. Горячие пирожки». И одно из их мест стоянки было около не мало знаменитого ростовского гастронома «Три поросенка».

Еще один потерянный Ростовский бренд. Магазин «Три поросенка». Воспо-минание юности


Открыли этот магазин на центральной Ростовской улице имени Энгельса в 1972 году. Когда заходишь в этот магазин, вернее заходили, то в огромном просторном светлом зале можно было увидеть и купить практически все. От колбасы с хлебом до лимонада с молоком. А так как магазин принадлежал кооперативной торговле, то в нем можно было купить все! Именно все! Любые дефицитные продукты того времени. Правда цены были практически такие же, как и на рынке. Но иногда и за этими продуктами нужно было постоять в очереди. Но магазин КООП торговли. И это для жителей того времени много говорило.

Фото из интернета
Фото из интернета

Мне этот магазин запомнился тем, что у него было два входа. Можно было в один войти, а через другой выйти.

Но самой интересной достопримечательностью этого магазина были фигурки, изготовленные из папье-маше. Даже не фигурки. А фигуры. В рост ребенка 8-9 лет. С одной стороны. С левой от входа в окне стоял один поросенок. А с другой, правой стороны, в окне мирно сосуществовали его два брата, два других поросенка и волк. Все поросята и волк как-то дружно распределились по витрине и радостно приглашали покупателей в магазин. Раскладывали пироги и всякие вкуснятины на столике.

Каждый проезжающий на автобусе или троллейбусе видел их. А вот прохожие даже останавливались и рассматривали эти персонажи. Автор этих кукол ростовчанин. Художник из нашего детского кукольного театра Юрий Рачков. Спасибо ему за такие фигуры.

Просуществовал этот магазин до 2004 года. А уж потом пошло по рукам помещение. Чего только не было в нем. И магазины обуви, то одной марки, то другой. И опять гастроном. Ну да ладно.

Этот магазин прославился еще тем, что Константин Ундров заявил о нем в своей песне, которая так и называется «Три поросенка». И рассказал о том, как пацаны бегали смотреть в этот магазин.

Все это уже воспоминания давно минувших дней.

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Что скажешь читатель?

Источник

Tags: Ростов, Ростов город, Ростов гостеприимный, Ростов мой город, Ростов-на-Дону, Ростовская область, история, краеведение
Subscribe

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments