Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Готовим гречку с грибами. Очень своевременный рецепт и необходимый



Приготовление этого очень простого блюда не займет много времени. Особенно сейчас, когда множество людей находятся в самоизоляции и закупили гречку. Её надо использовать. Кушать. А то при не правильном хранении в ней могут завестись, без вашего ведома жители. И крупа будет не пригодна для употребления в пищу.

Готовим гречку с грибами. Очень своевременный рецепт и необходимый

Берем одну чашку гречневой крупы. Хорошо ее помоем и переберем. Обычно в чашку помещается 500 граммов этой крупы.

Готовим гречку с грибами. Очень своевременный рецепт и необходимый

Возьмём пачку грибов шампиньонов. Я покупаю их в магазине рядом с домом в такой пластиковой посуде, синего цвета.

Готовим гречку с грибами. Очень своевременный рецепт и необходимый

Да еще не забудьте взять лука. Рекомендую две – три головки среднего лука. Лук и грибы, и гречка очень дружат друг с другом и придают друг другу очень хороший вкус.

Приступаем к приготовлению.

В сковороде типа ВОК – глубокой обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Когда лук слегка начнет приобретать золотистый цвет добавляем нарезанные полукольцами грибы. И опять слегка обжариваем. В эту смесь засыпаем гречку. Обжариваем и заливаем отдельно подготовленным кипятком. Обычно стакана два на такое количество гречневой каши. Но воды должно быть столько, чтобы она покрывала крупу. А еще, проще, пропорции таковы, что на одну часть гречневой крупы берут две части воды. Солим по вкусу.

Даем закипеть. Накрываем крышкой и варим минут 20 на минимальном огне. Крышка должна быть плотно закрытой. После приготовления добавляем кусочек масла в кашу. И у нас получается, что грибы отдадут свой хороший вкус гречке. Мы готовим кашу в грибном соке. Гречневая каша томится вместе с грибами.

Сегодня делали такое блюдо. Сфотографировать не догадался. После приготовления решил поделиться рецептом с читателями.

Приятного всем аппетита.

Что скажешь читатель?

Источник

Tags: готовим дома, готовим сами, делаем сами, еда, рецепты
Subscribe

  • Талабские острова. Где остановиться

    Когда собирались ехать на острова мы постарались изучить как можно больше информации об этих местах. Собрать информацию. И продумать…

  • Талабские острова. Как добраться

    А теперь расскажем о том, как добраться до таких сказочных мест. До такой не тронутой цивилизацией страны. В которой самым большим прорывом в…

  • Талабские острова сегодня

    Сохранился храм в честь святителя Николая. В котором службы ведутся как в 19 веке, единственный храм в России, в котором службу проводят при…

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Талабские острова. Где остановиться

    Когда собирались ехать на острова мы постарались изучить как можно больше информации об этих местах. Собрать информацию. И продумать…

  • Талабские острова. Как добраться

    А теперь расскажем о том, как добраться до таких сказочных мест. До такой не тронутой цивилизацией страны. В которой самым большим прорывом в…

  • Талабские острова сегодня

    Сохранился храм в честь святителя Николая. В котором службы ведутся как в 19 веке, единственный храм в России, в котором службу проводят при…