Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Рецепты макарон по-флотски от моих комментаторов




Рецепты макарон по-флотски от моих комментаторов

Вернее, это даже не рецепты, а технология приготовления. Ведь ни чего нового в рецепте не появилось. Берутся отваренные макароны и смешиваются с мясом. И вот тут начинается извечный вкусовой спор. Как правильно приготовить эти макароны по-флотски. С варенным или жаренным мясом? Когда смешивать макароны с мясом? Добавлять ли специи и лук?


В своем рассказе «Ностальгия по прошлому, по детству. Готовим макароны по-флотски по рецепту повара нашего пионерского лагеря. Вспомнил» я рассказал, как мы дома готовили эти макароны по-флотски. Не будем сейчас спорить о том, где я подсмотрел это приготовление макарон по-флотски. В пионерском, в моем детстве или еще где. Рассказ вызвал очень бурное излияние комментаторов. От таких, что вообще читать нет возможности, до реально хороших. Люди предлагают свои варианты приготовления макарон по-флотски. Вернее, свою технологию приготовления.

Самый лучший технологический процесс, а не рецепт, как мне кажется, и больше всего подходит к правильности приготовления макарон по-флотски это вариант, когда мясо на кости, и не важно какое, свинина, говядина, и даже баранина, отваривается до полуготовности. Затем мясо кости вынимают из бульона. Обрезают мякоть. А кости с остатками мяса на них отправляют обратно в бульон. Для приготовления первого блюда. Суп или борщ.

И вот тут начинается колдовство. Вернее, тоже разделение процесса приготовления. Одни советуют обрезанное мясо пропустить через мясорубку. А другие разделить ножами на волокна. Отдельно отварить макароны.

Спор вызвал еще процесс обжаривать лук или нет. И когда добавлять специи. Так вот в основном пришли к выводу, что отдельно обжаривается лук. И все это вместе добавляют в сваренные макароны. Многие написали, что это самый, вернее ближе всего к классическому процесс приготовления макарон по-флотски.

Мясо добавляют в отваренные макароны и перемешивают.

Очень интересен процесс приготовления макарон по-флотски, который я назвал бы полевой, походный. В котелке, казане на костре варят макароны. С дымком. Лишнюю воду выливают. А в макароны добавляют тушенку. Тщательно и хорошо перемешивают.

Самое главное, как я понял из всех комментариев, даже плохих, макароны по-флотски это чудесное блюдо, которое надо готовить с душой. И готовить так чтобы нравилось всем, кого будешь угощать. В хорошей компании разве нужен правильный рецепт? Важно настроение, с которым подают.

Но все равно можно поделиться своей технологией приготовления чуда под названием макароны по-флотски.

А что скажет читатель?

Источник

Tags: делаем сами, еда, полезные советы, рецепты
Subscribe

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments