Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Талабские острова. Экскурсия из Ростова-на-Дону. Часть первая





Есть такое интереснейшее место в России - Талабские острова. Место, которое еще называют Псковская Исландия. Островная территория, на которой люди живут и сохраняют свою самобытность. Которым есть чем гордиться и у которых очень древняя история.


Фото автора

Вот и мы путешественники из Ростова, который на Дону, решили посетить эти сказочные места. Решили пуститься в приключения. А ведь это настоящие приключения. О которых можно рассказывать и рассказывать. Вот и я решил, пока писал этот текст рассказ свой уместить не в одной публикации, а в нескольких. Ведь нужно рассказать, как мы с приключениями добирались. Как жили на острове Залит или Талабск. Как боялись, что не сможем вернуться. Два дня была на озере буря. Хотя местные нас успокаивали и говорили, что это ерунда, а не ветер. В такой ветер они в открытых лодках ходят.

Как вернулись в свой город Ростов-на-Дону. И поняли, что и у нас на Дону есть такие же чудесные и красивые места. Но! Все по порядку.

Фото автора

Собирались мы давно посетить эти места. И вот так сложилось, что у меня получились длинные выходные на праздники. И все решено!!! Летим. Почему летим? Да потому, что в Псков, а это Псковская область, из Ростова и легче и быстрее добраться самолетом. Благо, что пока летают. Есть такая авиакомпания Юга России «Азимут», которая совершает прямые рейсы из Москвы в Псков. А уж в Москву мы прилетим. И тоже самолетами этой авиакомпании.

Купили билеты. Да! Оказывается, я уже рассказывал, как мы добрались до Пскова в своем рассказе: «Ростов Псков за четыре часа. Дёшево и быстро. Полезные советы и рассказЗначит продолжим наш рассказ с того места как мы вышли из здания аэровокзала в Пскове.

Фото автора

Прямиком через зал прилета мы попали на привокзальную площадь. И как всегда, ни автобусов, ни троллейбусов. Начал заказывать такси по агрегаторам. Яндекс, прям по звукам слышал, стоит рядом таксист и отключает. Приехал из города таксист по агрегатору Uber и отвез нас за 400 рублей на пристань в поселке Толбица. Именно с этого места отправляется катер с таким символическим названием «Талабск» на острова. У него есть расписание, по которому он курсирует и на остров Залит и на остров Вехний (Белова).

Фото автора

И вот мы на острове Залит. Разместились в гостинице.

На острове есть хорошо оборудованная гостиница, в которой можно остановиться со всеми удобствами. И иметь шикарный вид из окна.

Фото автора

Вот в одно окно мы видели часовню Николая Угодника.

Фото автора

А в другое Псковское море. Конечно, это озеро! Но ни берегов, ни краев видно не было!

Что ж на данный момент все. Продолжим в следующем рассказе. Как его назову не знаю еще, но будет рассказ о том, как мы жили два дня на острове. Чем питались и как ночевали две ночи. Ссылки буду выкладывать, а лучше подписаться.

Часть вторая, продолжение: Талабские острова. Экскурсия из Ростова. Часть вторая. Где и как можно кушать на острове. Вернее, как мы питались два дня

Источник

Tags: Псков, Россия, Талабские острова, путешествия
Subscribe

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments