Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

А запечем-ка мы свиные ребра! Сочно, вкусно! И оригинально!





Для того чтобы запечь свиные ребра много труда не надо! Я всегда покупаю на базаре на центральном да на Ростовском пару полосок ребер свиных. По весу не помню, но обычно получается одна полоска на 1,5 – 1,8 килограмм. Это немного, но и не мало. Беру две полоски. Отрезаю от них мясо, но так, чтобы и на ребрах что-то осталось. Из отделенного мяса в последствии можно приготовить что душа пожелает. От котлет до пельменей. Даже подливку или тушить мясо. А вот ребра сегодня будем тушить в духовке.




Делаем смесь приправ из перетертого на терке чеснока, горчицы, купленной в магазине, майонеза, хмели - сунели. Все это тщательно перемешиваем. Берем кисточку и начинаем обмазывать порезанные на куски подготовленные ребра.



Смазываем и сразу перекладываем, вернее раскладываем в форму. У нас формой является сковородка.

Разложили. Сверху уложили весь соус оставшийся и отправили запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа.

Конечно, по запаху можно было сразу узнать, что сегодня мы запекаем мясо в духовке с майонезом и горчицей. Чеснок выдавал все секреты специй и что печется мясо.

Через, указанное выше время, заглядываем в духовку и видим наше произведение кулинарных искусств.


Красота и вкуснятина. Мясо получается с корочкой. Нежное, сочное и пропитанное специями.


Подаем с гарниром из отдельно сваренного риса. Но можно и как самостоятельное блюдо подавать. А еще для гарнира можно и сделать зеленые овощи. Капуста брюссельская и всякие такие гарниры.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить.

А что скажет читатель?

Источник

Tags: еда, кухня, мясо, полезные советы, рецепты
Subscribe

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments