Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Запекаем минтай в духовке. Быстро, вкусно. Получается нежная рыба



Вот проходя мимо специализированного магазина с морепродуктами решил приобрести замороженного минтая. Сначала думал пожарить, но потом решил проявить фантазию и удивить близких запечённым минтаем. Той рыбой, которую на Дону даже и не покупали раньше для того, чтобы кушать самим. Все больше для кошек брали. Помню еще в армии кормили жаренной океанской рыбой.




Хватит ностальгии. Делаем осмотр что к нас есть. Минтай свежемороженный дальневосточный. Конечно же его надо разморозить. Размораживаем в холодильнике постепенно в течение суток. После чего достали произвели осмотр. Отрезали лишние плавники. Всякие не до вытащенные кишки. Промыли еще раз и оставил сушится.



А тем временем замешал в миске майонез со специальными специями для рыбы. Добавил еще в эту смесь цедру лимона.



Натер на терке.

Нарезал морковки. Рыба любит корни всякие. У нас на Дону добавляют «Белый корень» - корень сельдерея, но его нет. Значит морковку отправляем в дело.

Режем минтай на порционные куски. Потом приятно подавать на стол в готовом виде. Отрезаем хвосты.



Обмазываем специями со всех сторон кусочки рыбы и укладываем их в форму для запекания.

верху насыпаем кусочки моркови. А затем выкладываем оставшийся майонез со специями.



Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.



Запеклось. Прекрасная корочка получилась. Ароматно. На дне журчит сок. Запах лимона и рыбных специй вызывает сильнейшее слюноотделение.



Подаем на стол. Как гарнир можно использовать и картошку и рис. Даже пшено. Я сварил рисовую кашу размазню. Не рассыпчатую, а именно кашей. Так к рыбе лучше подходит.

Остывшая рыба была даже вкуснее, чем горячая. Рыбу лучше кушать уже остывшую.

Рекомендую приготовить.

А что скажет читатель?

Источник

Tags: готовим вкусно, готовим дома, готовим сами, еда, рецепты
Subscribe

promo sahoganin март 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments