Сегодня расскажу и покажу как я готовлю колбасу под названием Соколовская. Для нашей семьи хорошая замена фабричным и заводским колбасам не только по качеству, но и по цене. Получается дешевле чем покупать в магазине. Готовлю на неделю. Надо только проявить терпение. Готовим два дня.
Покупаем на базаре рульку и ножку свиную. Цена копытца свиного 50 рублей штука. Рулька по цене 250 рублей килограмм. И в общем получаем 1,5 килограмма. Специи: головка чеснока. 4 хороших морковки. Хороших — значит больше, чем средний размер. Лавровый лист 4 штучки. Перец горошком 5 штук. И щепотка красного сладкого перца – паприка.
Хорошенько моем, чистим рульку и копыто. Варим часа два вместе с морковкой, лаврушкой и перцем горошек.
Пока варится мясо подготавливаем пластиковые бутылки. Отрезаем им горлышки. Натираем на терке чеснок.
После того как мясо сварилось вытаскиваем его из бульона. Даем остыть и перебираем на наличие косточек. Руками просматриваем каждый кусочек, чтобы не было костей. Ведь варилась ножка.
Мясо красивое откладываем отдельно. Для закладки в колбасу.
В блендере перемалываем, перетираем морковку.
Колбаса получиться потом оранжевого цвета и вкус будет интересный, сладковатый.
Кожу и все сухожилия перемалываем на блендере.
В полученную смесь добавляем чеснок. Красный сладкий перец. Все это хорошо перемешиваем.
Добавляем мясо кусковое.
Затем полученную смесь засыпаем в подготовленные бутылки.
И ставим в холодильник. У меня получилось две бутылки.
По мере необходимости достаем бутылку из холодильника, отрезаем пластик. Нарезаем колбасу и подаем на стол. Завтрак на неделю готов. Нет нужды покупать в магазине колбасу. Колбаса получилась натуральная и вкусная.
Если я что-то пропустил, упустил – прошу добавить.
Источник
Journal information