Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Боремся с простудой




Фото pixabay

Бороться с простудой можно не только выполняя физические процедуры или выпивая лекарства. Бороться можно и целебным чаем.

В народе существует множество рецептов различных чаев от простуды.

Самый первый по моему мнению – липовый чай. Но для того, чтобы его пить весной надо потрудится. Необходимо собрать липовый цвет. Высушить его. А уж потом заваривать в чайнике и пить. Можно пить с медом.


Еще хорошо заваривать чай из раздавленных ягод дикой облепихи. Можно и домашней. В облепихе очень много витамина С. Но для этого тоже надо потрудиться и осенью собрать ягоды. А это не просто так. Облепиха имеет такую особенность, что колючая и каждую ягодку надо срезать ножницами и перетереть с сахаром. Витамин С в ягодах облепихи не разрушается при термической обработке. А если добавить тертый имбирь, получается вообще смесь для выздоровления.

А для профилактики простудных заболеваний можно использовать в каждодневном рационе старинный рецепт волшебного эликсира на основе меда.

Берем 1 килограмм меда добавляем в него 2-3 перетертых лимонов и 1 апельсин.

Мы обычно перетираем цитрусовые в блендере. И каждый день по столовой ложке этой смеси пьём. Разбавляем с водой. Каждое утро. Помогает для бодрости на целый день и спасает от простуды.

Если я что-то пропустил – прошу добавить.

А что скажет читатель?

Источник

Tags: здоровая жизнь, здоровый образ жизни, здоровье, полезно знать, полезные советы, полезный совет
Subscribe

  • Что объединяет Ростов, Одессу и Таганрог

    Действительно! Что может объединят такие разные по своей сути южные города. Ростов-на-Дону. Одесса и Таганрог. Можно вспомнить криминальные…

  • Бон-филе надо уметь выбирать

    Сестра Фаины Раневской, Изабелла, жила в Париже. В силу ряда обстоятельств она переехала в Советский Союз. В первый же день приезда, не смотря…

  • Самые странные просьбы пассажиров

    Онлайн-сервис по продаже авиа и ж/д билетов Ozon.travel собрал самые необычные, абсурдные и нелепые просьбы пассажиров, которые поступали в…

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments