Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Выбираем правильно шпроты




Фото pixabay.com

Первым делом напомним читателю что такое шпроты. Конечно же это рыбные консервы. Рыбу небольших размеров коптят и закрывают в консервы с маслом в банках.

Первоначально изготавливали из рыбы такой – шпроты. Это род рыба семейства сельдевых размером от 13 до 18 сантиметров. А уже в последствии шпроты стали заменять салакой, килькой, молодью сельди и даже каспийской тюлькой.

Во все наши времена этот деликатес был есть и возможно будет украшением любого праздничного стола.


Времена идут. Многое меняется. Меняются требования к изготовлению этого консервного продукта. И рыбу уже не коптят. Добавляют жидкий дым. Начинают изготавливать уже не из свежевыловленной рыбы, а из замороженной. Производство может находится даже очень далеко от места вылова. В таком месте, где ни килька, ни салака не водятся. Производителей стало очень много и каждый кричит, что его продукция самая лучшая.

На что же надо обратить внимание при покупке консервы «Шпроты» в магазине:

Первым делом банка необходимо осмотреть банку. Не должно быть вмятин. Найти дату производства. И внимательно изучить цифры. Если написано i379 – консервы изготовлены из салаки. При надписи i137 – в банке должна быть килька. Ну а запись i534 будет говорить о том, что консервы изготовлены из кильки «экстра». Но самое главное, чтобы на банке в надписи присутствовала буква Р – рыба. Посмотреть место приготовления. Производство должно находится рядом с местом вылова. Хотя это тоже не гарантирует, что консервы произвели из свежевыловленной рыбы.

Конечно же лучше покупать рыбки в стеклянной банке. Видно, что находится в ней.

А вот все остальные эксперименты уже можно проводить после приобретения консервы. И брать на заметку производителя

По правилам рыбку должны коптить на ольховых опилках. Но иногда производители добавляют ароматизаторы и жидкий дым. Вот это можно узнать только дома, после вскрытия банки и маленького опыта.

Наливаем масло из банки в стакан с водой. Перемешаем ложкой. Даем пять минут отстояться. Смотри на результат. При соблюдении настоящего технологического процесса вода остается прозрачной. Масло понимается к верху. А вот если вода станет мутно – присутствует жидкий дым.

Выкладываем рыбки на тарелку. Смотрим и нюхаем. Запах должен быть радостным и привлекательны. Рыбки целые и уложенные брюшком к брюшкам. Хотя можно и спинка к спинке.


Фото pixabay.com

После дегустации можно уже ставить оценку производителю. И записывать в свою копилку. Брать или не брать в следующий раз такие консервы.

Если я что-то пропустил – прошу добавить.

Самыми лучшими должны быть с пометкой на банке «EXTRA»

А что скажет читатель?

Источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, здравый смысл, полезная и здоровая еда, полезно знать, полезные советы
Subscribe

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments