Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Город Ростов-на-Дону - город купец! И с этим не поспоришь




скрин из фильма "Жестокий романс"

Как бы не выступали любители казачества и его истории и не утверждали, что город #ростов-на-дону является казачьим, но такого не было никогда. Не был он и не будет казачьим.

С самого своего появления как город, в тот момент, когда был уже Ростовский уезд, город разрастался и жил только благодаря своим купеческим корням. Вернее купцам, которые пустили свои корни в Доломановке и Полуденки. Из Полуденки купцов попросили перенести свои дела в Доломановку или в Солдатскую слободу. И тем самым укрепили купеческое сословие поселка вокруг крепости Дмитрия Ростовского. Появились соляные склады, которые дали названия первым улицам Ростова-на-Дону. История Соляного спуска в городе тому подтверждение. Затем был в Ростове-на-Дону и Пилипенковский спуск. Названный так благодаря нахождению на этом спуске магазинов купца Пилипенко. И таких примеров в нашем городе множество.


скрин из фильма "Приваловские миллионы"

А вот город Новочеркасск изначально зарождался как казачий город. Ростов-на-Дону только впитывал в себя окружающие его казачьи станицы. И проглотил даже город с нахичеванскими купцами. Разве мог казак, казачий город такое сделать? Нахичеванцы всеми силами старались отдалиться от казачества, дабы оно не мешало торговой деятельности своей лихостью. Но проворонили у себя под носом становление купеческого города под именем Ростов-на-Дону.

Если создать образ города Ростов-на-Дону, перевести его на человеческую личность, то скорее всего это будет такой статный купец. Выше среднего роста. Он не должен быть маленьким. Его должно быть видно из далека в общей массе прохожих на главной улице города. Брюшка ни в коем случае быть не должно. Поджарый. Который прошел через тяжелую физическую работу и знающий себе цену. На груди или животе в маленьком кармане тройки аккуратно должна выглядывать цепочка от часов. Часы - луковка, изготовлены по индивидуальному заказу. Изящно подчеркивающие статную фигуру купца.


Скрин фильма "Приваловские миллионы"

Сначала мне казалось, что на такой образ подойдёт купец из старого фильма под названием "Приваловские миллионы". Такой с пышной бородой, сидит считает, пишет. Но он какой-то уже не живой. А нужен такой, чтобы даже в белом костюме все бросит и кинется помогать тянуть баржу бурлакам.

Вот тут и появился истинный образ Ростовского купца - образ Паратова. Щеголь. Умеющий работать и знающий как отдыхать. С казачьим размахом гулять и работать до победного. А своим обаянием может покорить московских барышень.


скрин из фильма "Жестокий романс"

Что скажешь, читатель?

Источник

Tags: #ростов, Ростов, Ростов мой город, Ростов-на-Дону
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin март 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment