Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Солянка Варфоломеевская. Быстро вкусно и оригинально.





В городе Ростове есть рецепт знаменитой солянки «Дружба». Которая знаменита на весь мир. Но при этом ее надо готовить серьезно и вдумчиво. Это целый процесс. К которому надо серьезно относиться. А мой рецепт базируется на основе рецепта нашей Ростовской солянки «Дружба». Разница в том, что мою солянку «Варфоломеевскую» можно представить себе идя домой и приготовить за час.

Вот представьте себе: Вы идете домой, вспоминаете хорошие дни, когда можно было покушать солянку в кафе «Дружба» и вам так захотелось ее опять отведать. Что вы заходите в магазин, можно Магнит или Пятерочка, какой поближе, покупаете батон варенной колбасы без жира весом 0,5 килограмм. Грамм 300 сырокопчёной колбасы. Банку маринованных огурцов. Конечно, лучше соленые, но можно и маринованные. Банку оливок черных без косточки. И поджарки 500 – 600 грамм. Надо помнить, что дома есть лук и томатная паста. Если этого нет, то конечно покупаем и лук, и томатную пасту. А теперь домой и готовить. На все уйдет около часа.

В 5-ти литровой кастрюле ставим варить поджарку. Обязательно снимаем пенку.

Пока мясо вариться готовим все составляющие солянки.



Режем варенную колбасу кубиками. Режем сырокопчёную колбасу кубиками.



Огурцы режутся полукольцами.



Лук четверть кольца.



В первую очередь обжариваем колбасу варенную и сырокопчёную на масле. Можно малюсенький кусочек сливочного масла, а можно на капле подсолнечного. Дело вкуса.



Обжаренную колбасу добавляем в кастрюлю, когда мясо почти сварилось.



Далее на малюсеньком кусочке сливочного масла или капельке подсолнечного, обжариваем лук.



Как только лук начал становиться золотистым добавляем 2 столовые ложки томатной пасты с горкой. И всё это обжариваем помешивая.



Томатную зажарку добавляем в кипящий бульон.



Потом отправляем в кастрюлю оливки из банки. Рассол в умывальник. В солянку не добавляем. И еще добавляем соленые огурцы. Даем закипеть и выключаем. Настаивается минут 20 – 30.


Разливаем по тарелкам!

Приятного аппетита!

Нам понадобилось на 5-ти литровую кастрюлю:

· 1 банка оливок стандартная.

· Огурцы 5 штук средней величины.

· Лук 3 штуки средней величины.

· Батон варенной колбасы докторской весом 0,5 кг.

· Батон сырокопчёной колбасы весом 0,3 кг.

· Мясо поджарка весом 600 грамм.

· Томатная паста 2 столовых ложек.

· Соль по вкусу. Примерно 2 чайных ложки на всю солянку.

Очень жду комментарии для улучшения своих навыков повара.

А что скажет читатель?

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал.

Источник: 
https://zen.yandex.ru/media/sahoganin/solianka-varfolomeevskaia-bystro-vkusno-i-originalno-5e25da05ecfb8000aee3ae39


Tags: готовим сами, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 78
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal