Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Что такое настоящая аутентичная донская кухня




фото скан с открыток. уже не сохранился кто издатель

Поговорим сегодня о настоящей, аутентичной донской кухне. Набегут специалисты и знающие люди, которые начнут рассказывать о том, что нужно готовить только на костре и только в казане. Скажут, что готовить блюда надо по всем правилам, соответственно вековым традициям!!!

И дело ведь не только в прогрессе, который очень далеко шагнул.

А скорее всего дело в самом региональном местонахождении Донского края. Нашей Донской Ростовской области.

Во многие времена, да и сегодня Ростовская область считается воротами Кавказа. А это значит, что через наши земли проходят и проходили торговые пути с Юга на Север и с Запада на Восток.

По миру перемещается народ, везет вместе с собой свои привычки и кулинарные рецепты. Происходит даже переселение народов из одного региона в наш Донской край. Вспомните знаменитое переселение армянского народа из Крыма на Дон. Ведь армянский народ принес собой свою культуру, которая ассимилировалась с тем, что уже было на Дону. Многие армяне в самой республике Армения даже не все понимают, о чем говорят армяне Чалтыря.

Походы казаков на юг и восток в Персию, когда казаки кроме явных восточных обычаев привозили скрытые восточные нравы, а именно жен. Ведь они потом воспитывали казачьих детей. Кормили казака не только тем, что на Дону видели, а еще тем, что их научила мать.

А греческая культура, которая очень сильно повлияла на Дон.

К чему я весь этот рассказ и предисловие затеял? Да к тому, что кухня на Дону очень разнообразная и впитала в себя все кухни, можно сказать, даже многих народов мира. Вот Причерноморья и Средней Азии это уж точно!

Вот, к примеру рецепт долмы по донскому?! Это ведь чисто армянское блюдо? А синенькие, баклажаны? Это больше грузинская или греческая кухня.

Лучше!!! Приезжайте к нам на Дон и сами все попробуете и увидите!

Вот еще по теме рассказ «Рецепт донской шулюм.» и «Как приготовить лагман быстро и по-современному».

А что скажет читатель?

Tags: Донской край, Ростов, Ростов город, казачество, кухня, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments